Мафия по-костанайски

Похищение человека (1)Управление по борьбе с организованной преступностью совместно с УВД города Рудного задержало трех подозреваемых в похищении человека.
В УВД города Рудного обратилась 27-летняя рудничанка с заявлением о похищении ее 36-летнего супруга. Основанием для такого предположения послужило СМС-сообщение по телефону от мужа следующего содержания: «Нет времени писать, если через пару дней не выйду на связь, иди в полицию». По данному факту была создана специальная следственно-оперативная группа, которая начала комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В ходе расследования выяснилось, что мужчина занял крупную сумму денег, которую не смог вернуть, и стал скрываться от кредиторов в городе Астане. Через время трое подозреваемых, которые заняли ему деньги, нашли его и привезли в Костанай. На окраине города его закрыли в помещении, лишили возможности свободно передвигаться и стали требовать возврат долга с процентами. Для этого ему дали сотовый телефон, чтобы он звонил друзьям и родственникам для поиска денег. Воспользовавшись удобным моментом мужчина отправил СМС своей жене. В настоящее время трое подозреваемых задержаны по подозрению в совершении данного преступления и водворены в ИВС УВД города Рудного.
Возбуждены уголовные дела по статьям 125 УК РК «Похищение человека» и 126 УК РК «Незаконное лишение свободы». Ведется следствие.

Пресс-служба ДВД Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*