За каждую кражу – накажут

кража шубы (1)В дежурную часть обратилась 34-летняя женщина, которая сообщила, что 28 декабря 2014 года примерно в 01.00 неустановленные лица из гардероба одного из ресторанов города путем свободного доступа совершили кражу норковой шубы. Ущерб потерпевшей составил 3 тыс. 500 долларов США.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 29-летную жительницу города.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РК «Кража». В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Позже, в 20.20 того же дня в дежурную часть обратился 39-летний мужчина и сообщил, что в августе 2014 года неустановленные лица со строительного участка путем свободного доступа совершили кражу стройматериалов. Ущерб — 600 тыс. тенге. По данному факту сотрудники криминальной полиции задержали 54-летнего местного жителя. В ходе проведения следственных мероприятий полицейские доказали причастность задержанного еще к 3 эпизодам аналогичных преступлений. В данный момент в отношении задержанного возбудили уголовное дело. Подозреваемый водворен в следственный изолятор. Ведется следствие.

Пресс-служба ДВД Актюбинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*