ЕГО МУЖЕСТВО И ГЕРОИЗМ ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ

Байгошкаров Р ЗТруд блюстителей порядка является одним из сложных. Стремясь защищать спокойствие общества, полицейские не знают усталост и покоя. Рамазан Байгошкаров был одним из настоящих профессионалов, безукоризненно выполнявших свои обязанности.
Мужество и героизм этого человека, его достойная жизнь могут быть ярким примером для воститания подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине. Наш долг – говорить о благородных делах хороших людей, сохранить навечно в памяти народа имена героев. Имена многочисленных работников полиции, отдавших свою жизнь за свободу, мирную жизнь и спокойствие граждан, на века сохранятся, записанные в историю МВД РК. Они навечно останутся в наших сердцах и памяти потомков. Как говорят в народе, «имя героя в памяти людей», в наших сердцах запечатляется подвиг, пожертвовавших свою жизнь за свободу. Пришло время вспомнить прошлое, поговорить о прожившем достойную жизнь Байгошкарове Рамазане Зикеновиче. Байгошкаров Рамазан Зикенович родился в 1956 году в совхозе «Восток» Карагандинской области. После службы в Советской армии Байгошкаров с 1979 года работал милиционером в линейном отделе на станции Караганда-Сор­тировочная. За период службы Байгошкаров неоднократно поощрялся руководством Управления и отдела. Был честным и добросовестным сотрудником. За раскрытие преступления по горячим следам, не дожидаясь оперативной группы захвата Жанаркинского РОВД, без чьей-либо помощи, своевременно задержал преступника, за что была объявлена благодарность. Р. Байгошкарову были присущи такие качества, как верность служебному долгу, принципиальность. 29 июля 1981 года в очередной раз рядовым Байкошкаровым Рамазаном за административное правонарушение привлекался к ответственности житель поселка Кызылжар. Как нам известно, и сегодня наши сотрудники попадают в обстоятельства, когда со стороны привлекаемого поступают различного рода просьбы о прекращении дела, если сотрудник неподкупен, то угрожают физической расправой. В тот раз так и случилось. Но Рамазан Зикенович был честным, смелым и неподкупным сотрудником. Продолжал исполнять свои служебные обязанности строго в соответствии с требованиями закона, приказов и инструкций и привлек правонарушителя к законной ответственности.
1 августа 1981 года рядовой милиционер линейного пункта милиции на станции Кызылжар линейного отдела внутренних дел на станции Караганда-Сортировочная Рамазан Зикенович, показывая подлинный пример верности присяге, своему служебному долгу, погиб от рук вооруженного преступника при исполнении служебных обязанностей. При задержании преступник понял свою безысходность и покончил жизнь самоубийством. Никто не рассчитывает совершить подвиг, стать героем и остаться в истории. Настоящий честный гражданин решается на мужественный поступок тогда, когда нависает угроза над спокойствием народа, над мирной жизнью людей. В такие моменты настоящий мужчина своим мужеством противостоит даже самой смерти. Не у каждого сила воли способна на такое. Именно таким, всю свою недолгую жизнь посвятившим благополучию народа, исключительного благородства гражданином был Рамазан Зикенович. Как известно, только человек, любящий свою Родину, ставит интересы страны и народа превыше всего: мы склоняем головы перед памятью этого мужественного человека. Имя нашего товарища Байгошкарова навсегда останется в нашей памяти как пример героизма.

ЛУВД на ст. Караганда-
Сортировочная

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*