Отец – пример для подражания

Многие считают, что полицейская династия в органах внутренних дел – особый феномен. Но это вовсе неудивительно, поскольку у большинства детей стражей правопорядка практически предопределена будущая профессия. Дети с самых ранних лет впитывают атмосферу полицейской службы и делают свой выбор. Одной из таких семей является династия Сеитовых.
Во главе семьи Сеитовых уже стоит ветеран органов внутренних дел, майор милиции в отставке Амангельды Сеитов. Уроженец с. Захаровка Железинского района Павлодарской области, службу он начинал постовым милиционером, затем был назначен старшим участковым инспектором инспекции по делам несовершеннолетних.
Более чем за 15 лет службы в уголовном розыске ветеран прошел все ступени служебной лестницы: от оперуполномоченного до начальника уголовного розыска.
Уголовный розыск во все времена являлся основным, без преувеличения, ключевым подразделением органов внутренних дел, всегда находящимся на острие событий. Уголовный розыск в ежедневной работе обеспечивает надежную защиту нашего общества от зла и насилия.
За годы работы в полиции Амангельды Сеитов был отмечен множественными наградами. Награжден медалью «За безупречную службу», имеет почетное звание «Отличник МВД РК». Майор в отставке оставил после себя много учеников – талантливых и перспективных оперативников.
С выходом на пенсию по выслуге лет продолжает работать руководителем отдела организационно-массовой работы с депутатами Железинского маслихата. Активно ведет общественную работу, долгие годы является председателем общественного совета по борьбе с коррупцией Железинского РФ партии «Nur Otan», общественный помощник полиции.
Семейной реликвией является благодарность от Первого Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева.
Авторитет отца – сильная вещь. Работа в полиции – осознанный и самостоятельный выбор единственной дочери Сеитовых Динары, уверенно идущей по стопам своего отца.
– Отец для меня всегда был примером для подражания. Холодная сталь отцовского пистолета, золотые звездочки на погонах, ночные дежурства, офицерская стать, благодарность людей и глубокая убежденность, что он вершит добро, – все это и послужило ориентиром в выборе моей профессии, – говорит Динара.
За плечами Динары годы учебы в Семипалатинском юридическом колледже МВД РК, который она окончила с отличием.
Первые шаги полицейской биографии она сделала в отделе дознания ДВД, в группе статистики и зонального контроля.
За 15 лет службы в дознании пришло понимание того, что, работая в данном подразделении, необходимо иметь колоссальную работоспособность, полностью отдавать себя делу. В этой профессии все мысли не о близких и друзьях, а о том, чтобы не допустить возвращение уголовного дела на дополнительное расследование. При этом необходимо иметь такое качество, как интуиция. Каждая маленькая частица понятого, услышанного и много раз проанализированного помогает сложить бессмысленную мозаику в единое целое – уголовное дело. Для того чтобы выполнять эту работу в нужном качестве, нужно повышать свой профессиональный уровень, постоянно совершенствоваться, не останавливаясь на приобретенных навыках. К слову, Динара с отличием окончила заочное отделение Карагандинского юридического института МВД РК.
Успешная кадровая политика различных государственных структур должна опираться на семейные династии. Потому что у тех, кто приходит на смену старшему поколению, уже есть определенный образ мыслей и стереотип поведения, которые заложены с детства. Налицо, как говорят в народе, «милицейская жилка»: преданность профессии, самоотверженность, высокие нравственные ценности, умение жертвовать собой ради других. Майор Жанакова, унаследовавшая от отца обостренное чувство справедливости, ни разу не пожалела о выбранном пути. Природа наградила ее сильным и волевым характером.
За добросовестный труд Динара отмечена медалью «10 лет безупречной службы» и почетными грамотами департамента.
Семья – это тот островок, где нас всегда ждут и верят в наши силы, а семья полицейских, посвятившая себя общему делу служения людям и взявшая на себя ответственность за защиту прав и безопасность сограждан, – пример подражания для молодых стражей правопорядка.

Пресс-служба ДП Павлодарской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*