Минуты на спасение

В Северо-Казахстанской области патрульные полицейские вынесли детей из горящего дома.
Пожар начался в субботу ранним утром. Около 6:30 утра инспекторы БПП лейтенант полиции Ерлан Данкин и младший лейтенант полиции Азамат Букуев, обслуживавшие трассу Кокшетау – Рузаевка, заехали в райцентр Саумалколь, чтобы заправить на АЗС служебный автомобиль, и заметили зарево пожара в одном из домов. Прибыв на место, полицейские услышали через открытое окно крики о помощи…
В доме находились две женщины и четверо несовершеннолетних детей. 60-летняя хозяйка проснулась за несколько минут до этого. Впоследствии она рассказала, что ее разбудил шелестящий звук. Выйдя во двор, женщина открыла пристройку – навстречу полыхнуло пламя. Когда она разбудила гостивших у нее родственниц, выход был уже отрезан: огонь перекинулся на дом, загорелась кухня. Открыв окно, женщины увидели полицейских, уже перепрыгнувших через забор.
Младших детей – девочек 8 месяцев и 3 лет – им передали на руки через окно. Затем Азамат Букуев запрыгнул в задымленное помещение, чтобы помочь выбраться девочкам 7 и 17 лет, хозяйке и ее 34-летней родственнице. Убедившись, что людей в доме не осталось, стражи порядка известили о происшествии дежурную часть, вызвали пожарный расчет и карету скорой помощи. Когда медики подтвердили, что дети не пострадали от задымления, сотрудники БПП отвезли погорельцев к родственникам.
– Когда у спасенных прошла паника, они, конечно, отблагодарили нас, – говорит инспектор службы БПП управления местной полицейской службы ДП СКО Ерлан Данкин. – Но мы всего лишь выполняли свой долг. Благодарности заслуживают те, кто сейчас приютил у себя пострадавших, и соседка, которая проснулась в ранний час и поспешила на помощь. Мы с напарником передавали ей через забор завернутых в одеяла малышей, и она устраивала их в патрульной машине. Это сэкономило немало драгоценных секунд, каждая из которых могла оказаться роковой, и дети не замерзли зимним утром.

Пресс-служба ДП СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*