Предприимчивые угонщики

В Уральске полицейские задержали двух жителей областного центра, которые за неделю угнали 3 автомобиля.
Первое заявление об угоне в отдел полиции п. Зачаганск поступило 3 декабря, где потерпевший 1982 г. р. сообщил, что вечером 2 декабря припарковал автомашину ВАЗ-21074 во дворе дома по ул. Монкеулы, а утром обнаружил пропажу и сразу обратился с заявлением в полицию. 6 декабря аналогичное заявление поступило от мужчины 1985 г. р., у него злоумышленники угнали автомашину марки ВАЗ-21061, следом 7 декабря с заявлением в полицию обратился 30-летний житель п. Зачаганск, у которого была угнана автомашина ВАЗ-2107.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Зачаганского отдела полиции задержаны двое жителей поселка 1990 и 1992 г. р., которые подозреваются в совершении данных преступлений.
По словам начальника Зачаганского отдела полиции подполковника полиции Тимура Айтуганова одну из автомашин предприимчивые угонщики успели продать, одну спрятали в лесу, а на одной таксовали с подложными государственными номерами, когда и были задержаны с поличным.
Также выяснилось, что данные лица совершили кражу 4-х шипованных колес с автомашины ВАЗ-21099 и кражу инструментов и аккумулятора с автомашины ПАЗ.
Все автомашины изъяты и возвращены владельцам. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УП г. Уральска. В отношении них начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 200 УК (Угон) и по ч. 3 ст. 188 УК (Кража).

Пресс-служба ДП ЗКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*