В объективе внимания – пиротехника

Специалисты департаментов полиции и чрезвычайных ситуаций разъяснили основные правила приобретения, хранения и использования пиротехнических средств, а также сообщили о запрете продажи подобных изделий несовершеннолетним лицам представителям СМИ.
В целях обеспечения общественной безопасности в период проведения новогодних праздников, а также контроля за соблюдением установленных правил оборота гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением в период с 17 декабря 2019 года по 3 января 2020 года на территории Жамбылской области будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника».
В период проведения профилактического мероприятия полицейские будут проверять рынки и магазины на предмет реализации несертифицированных пиротехнических средств, также планируется проведение разъяснительной беседы с продавцами и владельцами рынков по правилам хранения и реализации пиротехнической продукции.
– Исходя из опыта прошлых профилактических мероприятий, хочется отметить, что наиболее распространенными нарушениями являются отсутствие лицензии на продажу, сертификатов на пиротехнические изделия и реализацию товара в неустановленных местах. В случае несоблюдения правил реализации пиротехники нарушители привлекаются к административной ответственности по статье 196 КоАП РК в размере 25 МРП (63125 тенге). Особое внимание уделяется продаже пожароопасных изделий несовершеннолетним, которые чаще всего пользуются ими для развлечения, – отметил старший инспектор по особым поручениям группы по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия управления административной полиции ДП Жамбылской области Шухратжон Юлдашев.
В целях исключения травматизма, особенно среди несовершеннолетних, Департамент полиции Жамбылской области настоятельно рекомендует приобретать сертифицированную пиротехническую продукцию в специально отведенных для ее продажи местах и только при наличии инструкций к ее применению и безопасному обращению.

Пресс-служба ДП Жамбылской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*