Советы от общественников

Жамбылские полицейские провели круглый стол с представителями общественности, в ходе которого они обсудили проблемы наркомании и распространения синтетических наркотиков.
По инициативе управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области на обсуждение были приглашены блогер Берикбол Валиханов, председатель общественного фонда «Освобождение-Юг» Даурен Багжанов, директор областного молодежного ресурсного центра Бауыржан Мурбеков, а также сотрудники личного состава УПН ДП. Основной темой встречи стало обсуждение проблемы распространения синтетических наркотиков и борьбы с ними.
По словам начальника УПН ДП подполковника полиции Асхата Алметова, эффективность борьбы с синтетическими наркотиками во многом зависит от совместной профилактической работы правоохранительных органов с блогерами, активистами и общественными деятелями, которые активно общаются с населением через социальные сети и влияют, в частности, на молодежь и ее мировоззрение.
В обсуждение актуальной проблемы включились все участники встречи, которые озвучили немало конструктивных предложений с привлечением молодежи и общественности.
Так, для ликвидации граффити на стенах городских зданий было предложено прибегнуть к помощи молодых волонтеров, которые также будут разъяснять населению негативную суть надписей. В то же время этой деятельностью с разрешения директоров учебных заведений могут заниматься учащиеся школ, студенты вузов и колледжей.
Кроме того, участники круглого стола единодушно одобрили открытие страницы в социальных сетях, на которой любой житель области сможет поделиться информацией, касающейся реализации спайсов или их употребления. Причем вся информация будет анонимна.
Также был инициирован проект по работе неправительственных организаций в данном направлении.

Пресс-служба ДП Жамбылской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*