Лучшие в своем деле

Специализированная пожарная часть № 2 города Петропавловска признана одной из лучших в республике. На смотре-конкурсе, организованном Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД РК, огнеборцы СКО продемонстрировали достойное техническое вооружение и безупречную профессиональную выучку, чем обеспечили себе уверенную победу.
В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК состоялся 10-й республиканский конкурс на звание «Лучшая пожарная часть». Все пожарные прошли строгий отбор на профессиональных конкурсах у себя в регионах.
Конкурс «Лучшая пожарная часть» включал в себя два этапа. В первом этапе за звание «лучшее подразделение» приняли участие более 400 пожарных частей республики. Оценивалось содержание зданий пожарных депо, благоустройство территорий, качество эксплуатации пожарной техники и уровень профессиональной подготовленности личного состава. За каждый показатель результативности работы выставлялись баллы. Преодолев первый этап конкурса, руководители лучших подразделений шестнадцати регионов боролись за звание лучшего в республике. Участники второго этапа продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и стремления к победе.
Строгая конкурсная комиссия оценивала участников по целому ряду критериев. Руководителями подразделений были представлены фотоальбомы и видеоролики, в которых они отразили основные показатели своей работы за прошлый год. Кроме того, участникам конкурса предстояло пройти тестирование и продемонстрировать свои профессиональные знания.
Начальник специализированной пожарной части № 2 г. Петропавловска майор гражданской защиты Данияр Алимкин прекрасно справился с поставленной перед ним задачей, набрав наибольшее количество баллов.
По итогам всех соревновательных этапов конкурса «Лучшая пожарная часть КЧС МВД Республики Казахстан» Данияр Алимкин завоевал второе место, уступив почетное первое коллегам из г. Нур-Султана, а третье место заняли представители Восточно-Казахстанской области.
Кстати, это не первая победа северо-казахстанских огнеборцев. В 2013 году лучшей среди подразделений МЧС РК была признана СПЧ № 3 г. Петропавловска.
Подразделения, вошедшие в тройку лидеров, были награждены почетными грамотами председателя КЧС МВД РК.
Более года Данияр Алимкин возглавляет коллектив СПЧ № 2, но, несмотря на столь короткий срок, он достиг больших успехов. Его карьера началась в 2004 году в Кокшетауском техническом институте – он прошел долгий путь от курсанта вуза до руководителя подразделения.

Пресс-служба ГУ «СП и АСР» ДЧС СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*