Плодотворная встреча

В Актюбинской области прошла встреча главы полицейского ведомства и генерального консула Республики Узбекистан.
Четвертого декабря по инициативе Консульства Республики Узбекистан начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов встретился с генеральным консулом Республики Узбекистан в г. Актау Нодиржоном Тургуновым.
Начальник департамента полиции поприветствовал гостей и подчеркнул, что Узбекистан не только наш сосед, но и братская страна.
Консул Нодиржон Тургунов отметил, что на современном этапе идет более тесное взаимодействие между нашими странами, и поблагодарил полицейских Актюбинской области за оказываемую помощь гражданам Узбекистана в сложных ситуациях. Зачастую стражи правопорядка оказывают помощь узбекистанцам на дорогах в зимний период, также миграционная полиция дает четкие консультации приехавшим в Казахстан узбекистанцам.
На встрече были затронуты вопросы миграции, гражданства, а также чрезвычайных ситуаций на дорогах Актюбинской области в зимний период.
В порядке информации Нодиржон Тургунов сообщил, что по вопросу гражданства желающие выйти из гражданства Республики Узбекистан в течение месяца могут обратиться в Консульство РУ в г. Актау с заявлением о выходе из гражданства.
Встреча прошла конструктивно и плодотворно.

Пресс-служба ДП Актюбинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*