Минуты на спасение

Сотрудники костанайской колонии спасли жителей дома от пожара.
При обходе наружной прилегающей территории колонии строгого режима Департамента УИС по Костанайской области двумя сотрудниками учреждения был замечен дым и языки пламени в жилом доме неподалеку от участка.
Офицеры незамедлительно направились в сторону дома, одновременно сообщая о происшествии в дежурную часть учреждения. Добравшись до места, они обнаружили, что горели хозяйственные постройки и дымом заволокло двор и соседние дома.
По словам сотрудников, на раздумье не было времени, поскольку существовала угроза распространения огня на территорию жилого дома. Сотрудники учреждения преодолели ограждение дома и разбудили жителей жилища, а также соседей, после чего незамедлительно вывели их на улицу.
Хозяйкой дома оказалась пожилая женщина, которая на момент возгорания находилась внутри, также в соседней квартире находилась семейная пара. Старший лейтенант юстиции Ғалибек Толепберген и лейтенант юстиции Дархан Бекдауытов, дождавшись службу пожаротушения, убедились, что очаг возгорания погашен, и вернулись на рабочие места.
Жители дома поблагодарили сотрудников учреждения за оказанную помощь, а также за оперативность и слаженную работу в чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба КУИС МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*