Служит по сей день

Ветераны органов внутренних дел – это те бесстрашные люди, которые проявляли мужество и волю в борьбе с преступностью в годы службы в учреждениях правоохранительной системы. Один из таких – Олег Калюжный, он отдал службе в полиции 22 года.
Не напрасно говорят, что бывших милиционеров не бывает. Старая гвардия, которая уже вышла на заслуженный отдых, продолжает вносить свою лепту в дело охраны закона и порядка: проводят обучающие мероприятия для молодых сотрудников полиции, работают с несовершеннолетними, пропагандируют идеалы патриотизма, оказывают посильную помощь в поимке преступников. И пусть пролетают годы после окончания службы, но выправка, четкий голос, умение лаконично отвечать на вопросы остается навсегда. В этом мы убедились, побеседовав с ветераном ОВД Железинского района Олегом Борисовичем.
Олег Калюжный родился в 1959 году в Железинском районе Павлодарской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1982 году участковым милиционером Железинского РОВД Павлодарской области в звании старшины милиции. В 1983 году был направлен в г. Грозный на четыре месяца в первоначальную школу милиции, которую успешно окончил.
– Службу я начал инспектором дежурной части Железинского РОВД. Затем в 1995-2003 годах был начальником паспортного стола. Позже меня назначили участковым инспектором Железинского сельского округа. С этой должности я ушел на пенсию в 2004 году в звании майора полиции, – рассказывает Олег Борисович.
Службе в правоохранительных органах почетный ветеран отдал 22 года. Это сколько же ненормированных рабочих дней, ночных вызовов, тревожных смен пришлось выдержать ветерану? Служба любого сотрудника милиции была особенно напряженной и опасной для жизни. Каждому есть что вспомнить…
– Скажу честно, иногда нервы были натянуты до предела. Во время обмена советских паспортов, несмотря на погоду, ездили по всему Железинскому району. Работали сутками. Были времена, когда вечером отключали электроэнергию. Вечером до ночи при свечках писали, готовили документацию для направления в городское управление, – вспоминает ветеран ОВД. – Всегда рядом со мной была жена, которая служила опорой и поддержкой. Она с пониманием относилась к моей работе. Бывали частые командировки, выезды. И по службе непросто приходилось. Перед началом работы в правоохранительных органах, конечно, на семейном совете решали: идти или нет. Екатерина одобрила. Я очень благодарен супруге за помощь, за поддержку.
Олег Борисович с Екатериной Васильевной воспитали троих детей. Сегодня его окружают близкие и любимые: супруга, дети и внуки, ради которых он трудился всю свою жизнь, не жалея здоровья и сил. Ветеран ОВД в свободное время увлекается вышивкой, набивкой самодельных ковров. Началось его увлечение не совсем обычно в середине восьмидесятых годов, когда Олег Борисович работал участковым милиционером. Однажды он пришел проведать своего «подопечного» и увидел на стене его дома необычный ковер. Он сразу понял, что ковер не фабричный, сделан своими руками. Хозяин дома рассказал любопытному милиционеру, как он работает, показал самодельную иглу для набивки пряжи, поделился своим опытом в поисках материалов. Олег Борисович и сейчас занимается этим делом.
Даже сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Олег Калюжный принимает активное участие в жизни ветеранской организации и воспитании молодого поколения сотрудников полиции. Является председателем Совета ветеранов ОВД Железинского района, где продолжает поддерживать славные традиции советской милиции, бережно хранимые в памяти каждого ветерана.
7 декабря Олегу Борисовичу исполняется 60 лет. Коллектив Департамента полиции Павлодарской области от всей души поздравляет почетного ветерана с юбилеем и желает ему всего самого лучшего.

Пресс-служба ДП Павлодарской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*