Готовы к любым ситуациям

Зимнее оснащение экипажей патрульной полиции проверил начальник Департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов на гарнизонном разводе.
Все экипажи оснащены электронными рулетками, пульверизаторами. У всех сотрудников этой службы есть планшеты. Теперь любой экипаж патруля прибывает на место ДТП, фиксирует схему и уже потом оформляет документы в местной полицейской службе. Таким образом, машины не стоят на проезжей части, а время процедуры оформления ДТП сократилось до 30 минут. Эффективность этой работы проверили блогеры.
В багажнике автомашин патрульных полицейских есть фартуки, перчатки на случай оказания помощи пострадавшим в ДТП.
Как отметил сотрудник патрульной полиции Руслан Айтенов, «благодаря такой экипировке мы готовы к любым ситуациям на дороге».
Главный полицейский области остановился на задачах, которые поставлены перед органами внутренних дел на сегодня, и результатах, с которыми завершается год.
В частности, он отметил, что в регионе было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Маскүнем», направленное на профилактику совершения тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в состоянии опьянения и в быту. За неделю не было допущено совершения этой категории преступлений. Выявлено более полутора тысяч административных правонарушений, что превысило среднестатистический показатель в два раза.
Только за распитие алкоголя в общественных местах привлечено более 800 граждан. За продажу спиртного в запрещенное законом время составлено 106 административных протоколов в отношении владельцев магазинов. Выявлено 49 фактов продажи алкоголя без лицензии. Кроме того, значительно снизилось количество хулиганств, совершенных в пьяном виде.
За это время в области не зарегистрировано убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Снизилась уличная преступность. Благодаря принятым мерам удалось стабилизировать обстановку в этом направлении. Теперь необходимо не снижать темп работы. За время ОПМ было раскрыто по горячим следам несколько тяжких преступлений.
Сотрудниками роты патрульной полиции в дежурные сутки раскрыто разбойное нападение на местного предпринимателя в поселке Аулиеколь. Сотрудниками батальона патрульной полиции УП города Костаная также в дежурные сутки был раскрыт грабеж, совершенный в магазине «Киевский». Двое подозреваемых похитили терминал для оплаты сотовой связи. Подозреваемые были задержаны сразу. Преступление раскрыто.
Бекет Аймагамбетов, обращаясь к личному составу, отметил, что нельзя беспричинно останавливать водителей. Сервисная модель обслуживания населения, на которую сегодня переходят сотрудники органов внутренних дел, предполагает изменение формата работы полиции.
– Вы должны быть ближе к населению, работать прозрачно, быть открытыми. Эти задачи ставит министр внутренних дел генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев, – подчеркнул глава ДП.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*