Вор не дремлет

Кражу ювелирных изделий и денежных средств на миллион тенге раскрыли акмолинские полицейские.
Квартирная кража была зарегистрирована в одном из пристоличных сел. 27 ноября в дежурную часть отдела полиции Целиноградского района поступило заявление от жителя с. Караоткель, по словам которого неизвестные лица проникли в его дом и похитили ювелирные изделия и денежные средства. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил более 1 миллиона тенге.
В течение двух дней полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проверили лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, а также ломбарды и другие места возможного сбыта похищенного.
В результате принятых мер оперативниками была установлена подозреваемая: 29-летняя девушка, работающая в доме потерпевшего. В ходе расследования также установлено, что похищенные ювелирные украшения девушка сдала в ломбард.
В настоящее время по факту кражи проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК (кража). Украшения возвращены законным владельцам.
Полицейские отмечают, несмотря на проводимую работу по профилактике и раскрытию квартирных краж, все новые факты продолжают регистрироваться в полицейских сводках. Стражи порядка уверены –квартирную кражу легче предотвратить, чем после искать украденное имущество.
Вместе с тем лица, совершающие кражи, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств.
Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки или пластиковые окна, а добычей квартирных воров становятся ювелирные украшения, меховые изделия, денежные средства и бытовая техника.
Чтобы обезопасить себя от квартирной кражи, акмолинские полицейские обращаются к гражданам: никогда не демонстрируйте свой достаток, не рассказывайте о своих доходах и приобретениях, т. к., сами того не подозревая, можете стать наводчиками для воров.
Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и специализированные системы. Всегда, выходя из квартиры или дома даже на короткое время, закрывайте двери на замок. Самым действенным и эффективным способом сберечь имущество является установка охранной сигнализации и подключение квартиры на пульт охраны. Только пультовая охрана способна обеспечить действительно надежную защиту жилища и покоя его жильцам.
Стражи порядка убедительно просят граждан принять меры по сохранности своего имущества и соблюдать элементарные правила безопасности.
К слову, в текущем году акмолинские полицейские установили и задержали пять преступных групп, совершавших квартирные кражи на территории Целиноградского района Акмолинской области.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*