Есть перспективы сотрудничества

В Индии состоялось десятое Совещание руководителей ведомств государств-членов ШОС, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
8 ноября в г. Нью-Дели под председательством министра внутренних дел Республики Индия Амит Шаха прошло десятое Совещание руководителей ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В совещании приняли участие руководители и представители чрезвычайных ведомств Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Узбекистана, главы дипломатических представительств Пакистана и Таджикистана, а также представители Секретариата ШОС.
Казахстанскую сторону представляли заместитель министра внутренних дел Ю. Ильин и руководитель Управления международного сотрудничества КЧС А. Григорян.
В ходе совещания главы делегаций выступили с докладами о наиболее крупных чрезвычайных ситуациях, произошедших в государствах-членах ШОС с момента проведения девятого совещания, а также обменялись мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в рамках ШОС.
Участники встречи согласились уделить особое внимание информационному взаимодействию с целью установления прямых контактов для оперативного обмена информацией о ЧС, в том числе раннего оповещения. Также были рассмотрены вопросы продвижения программы обучения и обмена опытом для заинтересованных сторон по различным аспектам управления рисками стихийных бедствий; содействия проведению совместных учений по ликвидации последствий землетрясения и борьбе с наводнениями; налаживания сотрудничества в целях развития устойчивой к стихийным бедствиям инфраструктуры в государствах-членах ШОС с целью «предотвращения будущих рисков».
По итогам совещания был подписан Протокол и утвержден План мероприятий по реализации Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о взаимодействии при оказании помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2020-2021 годы.

Пресс-служба КЧС МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*