Визит народных избранников

В Актау члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности посетили воинскую часть Нацгвардии.
В рамках рабочей поездки по Мангистауской области члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента во главе с председателем Комитета Мухтаром Ерманом посетили воинскую часть 6656 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан.
Отрадно, что среди народных избранников был доктор исторических наук, профессор, генерал-лейтенант Абай Тасбулатов, который долгие годы прослужил в Вооруженных Силах Казахстана.
Главная цель поездки – ознакомление с боевой службой и бытом военнослужащих, в целом с положением дел в воинской части 6656, расположенной в данном регионе.
Первым делом парламентарии ознакомились с условиями проживания и быта военнослужащих. Кроме того, гостям продемонстрировали образцы эталонной военной техники, стрелкового оружия, экипировку и форму одежды с разъяснением тактико-технических характеристик и их предназначения.
В ходе визита почетных гостей сопровождали: заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией по технике и вооружению генерал-майор Сагатбек Нурахметов, заместитель командующего РгК «Батыс» полковник Павел Ситников, начальник управления Главного командования подполковник Ерлан Чокушев, командир воинской части 6656 подполковник Марат Рахпанов. Они рассказали гостям о служебно-боевой деятельности части, информировали о количестве и объеме сил и средств для выполнения служебно-боевых задач.
Далее в комнате боевой славы депутаты разъяснили гвардейцам основные положения Послания Президента народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» и программной статьи Елбасы «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру», а также вопросы социального обеспечения.
В беседе с гвардейцами председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Мухтар Ерман подчеркнул, что, Глава государства уделяет особое внимание вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности нашей страны. В свою очередь Парламентом страны за последнее время принят ряд важных законодательных актов, направленных на повышение обороноспособности и улучшение социального положения военнослужащих и членов их семей.
Затем в своем выступление генерал-лейтенант Абай Тасбулатов сказал, что Национальная гвардия выполняет важнейшие задачи по поддержанию стабильности в стране, обеспечению безопасности граждан и общества.
– Мы знаем, что существуют проблемы финансирования, социальные вопросы. По мере возможности мы сделаем запрос в Правительство для оказания помощи по оснащению нашей Национальной гвардии, – заверил сенатор.
Член Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности, член партии «Nur Otan» Куаныш Султанов высоко оценил оснащение и условия службы военнослужащих, отметив, что выделяемые на модернизацию и развитие войск правопорядка средства используются в полном объеме и по прямому назначению.
В свою очередь, гвардейцы продемонстрировали депутатам не только блестящую выучку, но и с гордостью спели патриотическую песню «Мен қазақпын» в строю.
Стоит отметить, что воинская часть 6656 выполняет все поставленные задачи по охране общественного порядка и безопасности в Мангистауской области, а также по обеспечению безопасности крупных политических и культурно-спортивных мероприятий в регионе.
Сенаторы с удовлетворением отметили, что инфраструктура военного городка позволяет в целом поддерживать боевую готовность личного состава.
В завершение встречи командир воинской части 6656 подполковник Марат Рахпанов поблагодарил народных избранников за проведенную встречу, отметив, что воины-гвардейцы всегда готовы вносить свой вклад в охрану общественного порядка и безопасности, защиту прав и свобод граждан, в укрепление национальной безопасности.

Пресс-служба РгК «Батыс»
Нацгвардии РК, г. Актау

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*