По следу наркосбытчика

В Алматы стражи правопорядка ликвидировали канал поставки наркотиков.
Наркополицейскими завершена спецоперация по ликвидации канала поставки наркотиков каннабисной группы из Жамбылской области в Алматы.
В течение двух недель сотрудниками полиции осуществлялось оперативное сопровождение жителя Алматы, который по оперативной информации занимается хранением и сбытом гашиша. В результате розыскных мероприятий установлен поставщик наркотиков, уроженец города Шу, который осуществлял их перевозку из Жамбылской области.
Поставщик наркотиков был задержан в поселке Байсерке Илийского района. При личном обыске в дорожной сумке у него было обнаружено 2 полиэтиленовых свертка, в которых перевозилось 5 килограмм гашиша.
Вечером того же дня был задержан житель Алматы, осуществлявший непосредственную реализацию наркотиков. При личном обыске у подозреваемого был изъят бумажный сверток с гашишем. В доме, в холодильнике, служебно-розыскной собакой обнаружено еще 7 килограммов гашиша.
Общий вес изъятых наркотиков составил 12 килограмм, что является особо крупным размером.
Задержанные водворены в следственный изолятор, в отношении них начато досудебное производство по статье 297 части 3 Уголовного кодекса – «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Ежегодно сотрудниками полиции на территории страны изымается около 20 тонн наркотиков, большую часть составляют наркотики каннабисной группы – марихуана и гашиш. Около 19 тонн таких наркотиков изымается в рамках республиканской операции «Кокнар», которая проводится ежегодно в период роста и вызревания дикорастущей конопли в Шуской долине Жамбылской области.

Пресс-служба МВД РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*