Главные задачи гвардейцев

О предназначении Национальной гвардии рассказали офицерам Президентского резерва.
8 ноября на базе Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре был проведен очередной курс профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников, состоящих в Президентском резерве руководства правоохранительных органов Республики Казахстан.
На этот раз перед слушателями выступил Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков с лекцией на тему «Роль и место Национальной гвардии Республики Казахстан в системе обеспечения общественной безопасности страны».
В своем выступлении для офицеров, состоящих из руководителей органов прокуратуры, внутренних дел, антикоррупционной службы и службы экономических расследований, Главком перечислил главные задачи войск правопорядка, подробно остановившись на боевой службе по контролю и надзору в учреждениях УИС и охране общественного порядка в городах страны.
– Среди слушателей присутствуют представители органов внутренних дел, которые прекрасно понимают, что Национальной гвардией реализуются все меры для дальнейшего развития в системе МВД высокоэффективных войск постоянной готовности, направленных на своевременное предотвращение, локализацию и нейтрализацию внутренних угроз безопасности страны. Мы охраняем 44 учреждения УИС, в которых отбывают наказание более 20 тыс. осужденных. А за 10 месяцев текущего года нами выполнено более 2,8 тысяч задач патрульно-постовой службы, задержано и доставлено в ОВД 28 тысяч правонарушителей. При этом взыскано в доход государства штрафов на сумму более 55 млн тенге, – рассказал Руслан Жаксылыков.
Курсы в Академии ориентированы на совершенствование профессиональных и управленческих компетенций будущих первых руководителей. Они охватывают темы по основным направлениям государственной политики, тактике ведения переговорных процессов, развитию аналитического мышления и лидерских качеств, работе с современными информационными технологиями.
В этом контексте Главнокомандующий выделил значение быстроты подачи информации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в стране и пригласил всех слушателей посетить Центр управления войсками Главного командования Национальной гвардии, где они смогут ознакомиться с его техническими возможностями по сбору и обработке оперативной информации по всему Казахстану.
Учитывая статус и уровень слушателей, обучение нацелено на развитие и совершенствование навыков стратегического и системного мышления, эффективного планирования деятельности, оперативного и качественного анализа ситуации, эффективного руководства коллективом (НR-менеджмент) в обычных и нестандартных ситуациях, а также коммуникативных качеств.

Пресс-служба Национальной гвардии РК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*