Итоги служебной деятельности

В подразделениях Министерства внутренних дел подводятся итоги работы за прошедшие 9 месяцев. Сотрудники правоохранительных органов и ЧС-ники приводят не просто сухую статистику, а отчитываются об исполненных пунктах модернизации МВД в рамках Дорожной карты.

ДП на транспорте

С начала года транспортными полицейскими зарегистрировано порядка 1600 уголовных правонарушений.
В Департаменте полиции на транспорте МВД РК проведено оперативное совещание по итогам 9 месяцев 2019 года под председательством начальника полковника полиции Онала Бекиева. На совещании были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности и определены основные задачи ведомства на предстоящий период. В работе совещания участвовали заместители начальника департамента, начальники служб аппарата и руководители линейных подразделений.
С начала текущего года состояние и динамика развития криминогенной обстановки свидетельствует о том, что меры, принимаемые транспортной полицией, позволили улучшить состояние общественного порядка на объектах транспорта. Всего на участке обслуживания департамента за 9 месяцев 2019 года зарегистрировано 1589 уголовных правонарушений, из них – 918 преступлений и 671 проступок. На 15,5 % снижено количество тяжких видов преступлений, на 15,5 % – средней тяжести, при раскрываемости 77,1 % и 64,9 % соответственно.
В свете поручений Главы государства по формированию в обществе «нулевой терпимости» к беспорядку пресечено 1183 факта мелкого хулиганства, в том числе более 600 за загрязнение мест общего пользования. За курение в неустановленных местах к административной ответственности привлечено 2905 граждан, за распитие спиртных напитков в общественном месте – более 5000.
Всего за 9 месяцев к административной ответственности привлечено 42305 правонарушителей, наложено административных штрафов на сумму более 76 миллионов тенге.
Глава транспортной полиции страны Онал Бекиев особое внимание обратил на ситуацию с охраной общественного порядка на железнодорожном и воздушном транспорте. Он отметил ряд проблем, касающихся безопасности на данных объектах.
На заседании заслушаны отчеты руководителей служб аппарата департамента и ряда линейных подразделений.
Также обсуждены вопросы совершенствования кадровой политики, уровня служебно-боевой подготовки и обеспечения дисциплины среди личного состава, а также усиления мер по борьбе с коррупцией в каждом полицейском подразделении.
Подводя итоги совещания, О. Бекиев поставил перед руководителями ряд задач по обеспечению надлежащей охраны общественного порядка и безопасности граждан на обслуживаемых участках.

ДП Костанайской области

В Костанайской области благодаря целенаправленным действиям уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений улучшился до 84 %.
На совещании с участием начальников городских и районных отделов полиции, представителей прокуратуры, ДУИС, ДЧС, воинской части 6697, а также руководящего состава ведомства обсуждены основные направления работы по профилактике правонарушений и преступлений.
С докладом об оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев выступил начальник штаба департамента Мейрам Кажкенов. По словам подполковника полиции, работа областного ведомства ведется в соответствии с Дорожной картой по модернизации органов внутренних дел Республики Казахстан на 2019-2021 годы, в которой определены задачи по совершенствованию правоохранительной системы. Начальник штаба отметил, что по итогам 9 месяцев благодаря проводимым профилактическим мероприятиям достигнуто снижение регистрации уголовных правонарушений на 12,4 %. По линии раскрытия особо тяжких преступлений стоит отметить, что в Костанайской области отсутствуют нераскрытые особо тяжкие изнасилования и иные преступления против половой неприкосновенности.
На сегодняшний день в области также раскрыты все зарегистрированные факты совершения вымогательств.
– Раскрываемость особо тяжких преступлений находится на постоянном контроле руководства департамента области, – отметил подполковник полиции. – В связи с чем благодаря целенаправленной работе в регионе за 9 месяцев уровень раскрываемости преступлений по тяжким и особо тяжким видам достиг 84 % (2018 год – 76 %). Более 90 % составляет раскрываемость убийств, разбоев, угонов и причинений тяжкого вреда здоровью.
Раскрываемость тяжких квартирных краж, где ущерб больше одного миллиона тенге, и грабежей составляет более 80 %.
Значительно спокойней стало на улицах и в общественных местах. Более чем на 20 % снижено количество зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах и в сфере семейно-бытовых отношений. Идет снижение количества совершенных ДТП по сравнению с прошлым годом на 7,8 %. Также по сравнению с прошлым годом удалось добиться роста раскрываемости краж скота на 24 %.
С начала года следователями и дознавателями области направлено в суд 4218 уголовных дел. По показателю удельного веса направленных в суд дел Костанайская область занимает одно из ведущих мест среди областей в республике.
Вместе с тем полковником полиции Негметом Исмагуловым были озвучены основные задачи по выполнению поручений министра внутренних дел РК, озвученных на прошедшей коллегии МВД РК, – это профилактика правонарушений, а также краж и мошенничеств, борьба с наркопреступностью, обеспечение дорожной безопасности.
Кроме того, на прошедшей коллегии критике были подвергнуты органы следствия. В связи с чем данное направление деятельности также было рассмотрено в рамках совещания.
В целях реализации задач, поставленных в Дорожной карте, Послании Президента народу Казахстана по воплощению в жизнь концепции «Слышащего государства», в рамках перехода полиции на сервисную модель работы обеспечена обратная связь с гражданами, акцентировано внимание на новом формате работы с населением, основанной на открытости и прозрачности полиции.
Для этого проводится значительная работа по формированию позитивного общественного мнения. С начала года начальником ДП области Бекетом Аймагамбетовым проведены две отчетные встречи с населением, 5 выездных приемов граждан в филиалах партии «Nur Otan». За 9 месяцев главным полицейским области принято около 100 человек. Приемы также проводятся на постоянной основе в 21 фронт-офисе. С начала года решены вопросы более 500 граждан.
По линии состояния соблюдения законности, дисциплины и противодействия коррупции информацию озвучил руководитель инспекции по личному составу управления собственной безопасности майор полиции Даулет Касенов, который рассказал о проводимой работе в рамках реализации антикоррупционной стратегии государства.
По итогам совещания начальникам служб аппарата департамента, городских, районных отделов и управлений полиции даны конкретные поручения по рассмотренным вопросам, в частности по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

ДЧС Кызылординской области

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области под председательством начальника департамента полковника гражданской защиты О. Бержанова состоялось итоговое совещание за 9 месяцев 2019 года.
С докладом о результатах служебной деятельности, достижениях и поставленных приоритетных задачах и проблемах выступил заместитель начальника департамента полковник гражданской защиты Р. Кайракбаев.
За 9 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 198 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В результате ЧП пострадало 119 человек, погибло 23 человека.
Всего утонуло 26 человек, из них 11 детей. В период купального сезона наибольшее количество утонувших зафиксировано на водоемах города Кызылорды и Жанакорганского и Кармакшинского районов.
В области произошло 393 пожара, погибло 5 человек, травмировано 15 человек. Из них 275 пожаров в жилых домах. С начала года с отравлением углекислым и природным газом госпитализировано 24 человека, из них 15 взрослых, 9 детей.
Затем начальник отдела кадровой политики подполковник гражданской защиты М. Кобландиев доложил о проделанной работе по противодействию коррупции, укреплению дисциплины и законности в органах гражданской защиты.
Подводя итоги оперативного совещания, начальник ведомства О. Бержанов дал ряд поручений руководителям подразделений.
Также были даны поручения по обеспечению выполнения противопаводковых мероприятий в 2019-2020 годах и усилению работы по обеспечению пожарной безопасности среди населения в отопительный период.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*