Оперативное чутье

В Алматинской области стражи порядка задержали серийного домушника.
Сотрудниками правоохранительных органов на постоянной основе проводятся мероприятия по профилактике, пресечению и раскрытию уголовных правонарушений, большей частью которых являются кражи чужого имущества. Наиболее подверженные участки совершения данного вида преступлений – это частный жилой сектор. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения криминальной полиции Западного ГОП УП г. Талдыкоргана были установлены приметы лица, совершающего квартирные кражи. Ориентировки с имеющимися приметами раздавались жителям города, однако положительного результата получено не было. С целью недопущения новых преступлений сотрудники стали досконально изучать ранее совершенные преступления.
В середине октября, проведя анализ по времени и месту совершаемых краж чужого имущества, сотрудниками отделения криминальной полиции Западного ГОП УП г. Талдыкоргана старшим оперуполномоченным майором полиции Игорем Будановым и оперуполномоченным старшим лейтенантом полиции Нурсултаном Ибраимовым было принято решение выехать на проческу территории в определенный промежуток времени, именно тогда, когда вор и совершал свои деяния.
Так в ходе патрулирования северо-западного жилого района на одной из улиц был замечен мужчина, заглядывающий во дворы домов. В тот момент, когда оперативники подъехали к данному парню с целью проверки документов, неизвестный, бросив свою куртку, стал убегать через неогороженные территории домов. Незамедлительно отреагировав на действия убегающего, оперативные работники кинулись преследовать его. Благодаря хорошей физической подготовке полицейские нагнали парня и задержали. На месте задержанный представился Измайловым Александром и пояснил, что он местный житель и, просто испугавшись, решил убежать, так как забыл документы дома. Однако на тот момент он и не догадывался, что у сотрудников полиции имеются приметы лица, совершающего кражи, под описание которых он подходил. С целью установления личности парень был доставлен в Западный ГОП и установлен как Петр Беспалов, 23.10.1991 г. р., уроженец Алакольского района. В ходе беседы задержанный дал признательные показания по 14 фактам квартирных краж, совершенных за период нахождения на территории г. Талдыкоргана, с мая 2019 года до момента задержания. Следственными органами ведутся работы на установление причастности данного гражданина к аналогичным ранее совершенным преступлениям.
Постоянный анализ данной обстановки, оперативное чутье, умение предвидеть дальнейшие действия преступника помогли Игорю Буданову и Нурсултану Ибраимову задержать разыскиваемого правонарушителя и пресечь его дальнейшие преступные намерения.

Азат БОРАНГАЗИЕВ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*