Оступился в обрыв

В Петропавловске в минувшую субботу в десятом часу вечера к сотрудникам патрульной полиции, дежурившим в парке Победы, подбежал взволнованный мальчик и попросил помощи. Он сообщил, что с обрыва упал человек.
Полицейские незамедлительно отправились к месту обрыва, однако темное время суток усложнило поиски.
– О данном происшествии мы сообщили в Центр оперативного управления. На помощь были отправлены ближайшие экипажи автопатрулей. Обрыв был резкий. Сразу найти нам его не удалось, – рассказал о событиях того дня старшина полиции Айдарбек Кеншинбаев.
По крутому склону Нурлан Кокабаев и Каир Сыздыков спустились с 30-метровой высоты к берегу. В темноте с помощью фонарика удалось найти упавшего подростка. С помощью аркана полицейские подняли его наверх. Прибывшие врачи скорой помощи оказали пострадавшему первую помощь. Подросток был передан родителям. Как выяснилось, со своим другом он прогуливался по берегу и, не заметив обрыв, оступился. К счастью, рядом дежурили полицейские.
К слову, это не первый случай в этом году на берегу реки, когда вовремя подоспевшие полицейские помогали оказавшимся в беде людям. В июне сотрудники патрульной полиции спасли чуть не утонувшего рыбака. Весной этого года стражи правопорядка спали девушку, упавшую с обрыва. По поручению МВД все экипажи патрульной полиции, несущие службу вблизи водоемов, оснащены необходимыми для спасения людей средствами. И на этот раз очень выручили мощные фонарики и веревочные приспособления.

Пресс-служба ДП СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*