Строевая выучка

На Центральном стадионе им. Кажимукана Мунайтпасова состоялся традиционный строевой смотр личного состава столичного департамента полиции, приуроченный к переходу сотрудников полиции на зимнюю форму одежды.
После доклада о готовности проведения строевого смотра торжественный строй принял начальник ДП города Нур-Султана полковник полиции Ержан Саденов. По словам главного полицейского столицы, проведение строевых смотров поддерживает дисциплину, вырабатывает навыки строевой подготовки личного состава, поддержание образцового внешнего вида и готовности сотрудников к выполнению оперативно-служебных задач.
Ежегодно строевой смотр проводится для определения степени готовности личного состава к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан, своевременному предупреждению, пресечению преступлений и иных противоправных действий.
Основная цель – определение уровня строевой выучки, слаженности подразделений, готовности к выполнению служебных обязанностей, а также поднятия у сотрудников полиции чувства патриотизма, ответственности и дисциплины.
В торжественной обстановке прозвучал государственный гимн. Под звук барабана почетным караулом вынесено боевое знамя гарнизона. Полицейские, четко чеканя шаг, прошли строевым шагом. Среди них участковые, следователи, оперуполномоченные, сотрудники местной полицейской службы, туристической полиции и другие. Наравне с мужчинами показала строевое мастерство и колонна из женщин-полицейских.
Сегодня сотрудники столичного гарнизона полиции имеют все возможности для борьбы с преступностью, защиты конституционных прав и свобод граждан, обеспечения должного правопорядка и общественной безопасности в городе.

Пресс-служба ДП Нур-Султана

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*