Диалог – основа процветания

В Послании Президента Глава государства К. Токаев отметил: «Общественный диалог, открытость, оперативное реагирование на нужды людей являются главными приоритетами в деятельности государственных органов». Министерство внутренних дел всегда идет по пути диалога. Руководство подразделений министерства постоянно проводит прием граждан, а также в прямых эфирах отвечает на наболевшие вопросы. К слову, к руководству ведомств МВД может обратиться каждый гражданин, даже из отдаленных районов, поскольку у них созданы специальные аккаунты в социальных сетях для поддержания диалога с обществом.

ДП Костанайской области

На отчетной встрече с населением начальнику Департамента полиции Костанайской области было задано более 30 вопросов, большая часть из которых поступила с регионов. Формат отчетной встречи проходил посредством видео-конференц-связи и с участием акимов городов и районов.
Жительница поселка Карабалык Тана Ердосава спросила о сокращении сроков выдачи разрешений пребывания в пограничной зоне. Карабалыкский район имеет границу с Россией протяженностью 460 километров, 9 округов граничат с населенными пунктами соседнего государства.
– В настоящее время в соответствии с государственными стандартами эта услуга оказывается в течение семи рабочих дней. Сейчас направлены предложения в МВД о сокращении этих сроков, – пояснил начальник миграционной службы Кайрат Дутпаев.
Представителя НПО «Ассоциации счастливых женщин» из города Рудного Ирину Бандаренко интересовал вопрос об увеличении камер видеонаблюдения.
– Город Рудный – это второй населенный пункт после областного центра города Костаная по количеству преступлений. Здесь уже установлена 21 камера видеонаблюдения и 4 автоурагана. В дальнейшем мы планируем еще установить четыре камеры по системе «Безопасный двор», – отметил начальник ДП Б. Аймагамбетов.
Генерал также акцентировал внимание, что материально-техническое оснащение полиции улучшается из года в год. Это помогает поддерживать правопорядок. Количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, сократилось на 15 % , в том числе отмечается снижение грабежей на 20 %, хулиганств на 49,8 %, разбоев на 57,9 % . В сравнении с прошлым годом снизилось количество совершенных дорожно-транспортных происшествий, погибших и раненных в них.
Об установке автоурагана попросил житель города Аркалыка Болатбек Оташев, заместитель директора по учебной части колледжа экономики и права. Этот вопрос решится в рамках обеспечения этого региона в 2020 году.
В диалог включился аким Карасуского района Виктор Ионенко, который отметил, что в области заметна работа, проводимая по безопасности на дорогах.
– Этому способствуют и многочисленные профилактические мероприятия, такие как Безопасная дорога», «Автобус», «Пьяный водитель – преступник», «Безопасность детей на дорогах», «Внимание, дети!». Их проведено более 20, – отметил генерал.
В завершении отчетной встречи Бекет Аймагамбетов ответил на вопросы журналистов.

ДП СКО

146 вопросов поступило полицейским из Северо-Казахстанской области в ходе двухчасового стрима, посвященного теме обеспечения дорожной безопасности.
Сотрудники Департамента полиции СКО провели двухчасовой прямой эфир в социальных сетях Facebook и Instagram по вопросам, связанным с обеспечением дорожной безопасности.
Работа в формате открытости, прозрачности и своевременного информирования населения диктуют необходимость применения новых форм работы. Североказахстанские полицейские продолжают практику проведения стримов, в ходе которых на вопросы пользователей отвечают руководители и опытные сотрудники.
Прошедший прямой эфир был посвящен обеспечению дорожной безопасности в регионе. В медиастудии ведомства главные спикеры – и. о. начальника управления местной полицейской службы подполковник полиции Григорий Тыш, и. о. начальника управления административной полиции майор полиции Назар Байматов и руководитель Процессингового центра подполковник полиции Сергей Гизбрехт. Объявление о мероприятии с указанием телефонного номера, подключенного к мессенджеру WhatsApp, было заранее опубликовано в соцсетях.
В процессе наблюдалась высокая активность пользователей: за два часа полицейским поступило 146 вопросов. Некоторые из них были взяты на контроль, а на большую часть были даны ответы на месте. В основном жителей города и области интересовали темы состояния улично-дорожной сети, разъяснение пунктов Правил дорожного движения, также звучали пожелания и даже благодарности. Несколько вопросов были посвящены необходимости изменения организации дорожного движения у торговых центров HILTON, Dostyk Mall. Беспокоит горожан не совсем, по их мнению, понятная всем дорожная инфраструктура на пересечении Сатпаева – Медведева, отсутствие знака на Смирнова – Потанина. Многих интересовала работа интеллектуальных перекрестков, назывались конкретные адреса, которые нужно изучить и при необходимости изменить для удобства всех категорий участников дорожного движения. Больше всего вопросов поступило именно по дорожным знакам, светофорным объектам и по состоянию дорожного покрытия.
Как отметил и. о. начальника УАП ДП СКО майор полиции Назар Байматов, сотрудники административной полиции принимают к вниманию каждый вопрос, учитывая разные мнения и пожелания людей, работают в тесном взаимодействии с местными исполнительными органами. К слову, сегодня в Петропавловске имеется 99 светофорных объектов, 134 пешеходных перехода, из них 34 уже переведены в фазу активных дорожных знаков, то есть ночью они освещаются.
Прямой контакт с широкой аудиторией в социальных сетях североказахстанские полицейские наладили еще весной в рамках акции «Приемная на дороге», проводимой по инициативе руководства МВД. Хорошо наработанная практика дает конкретную пользу: разрешаются проблемные моменты и полицейские имеют полную картину ситуации в городе и области.
Кстати, североказахстанцы оценили положительно работу полицейских в прямом эфире, о чем писали в ходе всего стрима. Очередной прямой эфир планируется провести через неделю с руководством следственно-оперативных подразделений.

ДЧС СКО

Начальник Департамента по ЧС СКО полковник гражданской защиты Р. Камалов провел прием граждан в областном филиале НДП «Nur Otan».
В своем Послании народу Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев уделил большое внимание вопросу качества рассмотрения обращений граждан, что является одним из главных приоритетов политики государства.
Всего в ходе личного приема граждан принято 4 посетителя по различным вопросам, входящим в компетенцию департамента по ЧС. В ходе беседы были даны соответствующие разъяснения и конструктивные ответы.
Индивидуальный предприниматель Ш. Сафарян выразил особую благодарность сотрудникам противопожарной службы, которые в этом году 18 сентября оперативно и слаженно отработали на оперативном выезде, предотвратив распространение огня на объекте пожара – автомойке на территории г. Петропавловска.
А. Жумабеков обратился по вопросу прохождения обучения по пожарно-техническому минимуму. Начальник ведомства дал ему четкое разъяснение требований соответствующих документов, регламентирующих работу в данном направлении.
А. Евжанову, обратившемуся по вопросу трудоустройства, Рамиль Камалов и начальник отдела кадровой политики полковник гражданской защиты Нурлан Нукишев дали четкие разъяснения процесса принятия на службу в органы гражданской защиты, объяснили правила поступления в Кокшетауский технический институт.
Журналиста К. Калиева интересовал вопрос о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования. В ходе беседы даны разъяснения, что обустройство автономной газификации во дворе дома подчиняется своду определенных требований и нормативов, которые отвечают требованиям пожарной безопасности. Также заявителю было предложено обратиться письменно в компетентные органы.
Общественный прием граждан проводится с целью оказания консультативной работы с населением, способствует воплощению в жизнь концепции «слышащего государства», которое оперативно реагирует на все конструктивные запросы граждан, ведь только путем постоянного диалога власти и общества можно построить гармоничное государство.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*