Не дачный сезон

21 правонарушитель, подозреваемый в краже, – итог проведения полицейскими рейда на дачном массиве Павлодара.
В рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Участок» полицейскими южного отдела полиции УП г. Павлодара проведены очередные рейдовые мероприятия на дачном массиве.
Полицейские совместно с военнослужащими ВЧ-5512 и конным взводом провели отработки садоводств: «Металлург», «Энтузиаст», «Строитель», «Яблонька», «Южный».
Всего на территории города 8 садоводств, 7 из них расположены на территории южного отдела полиции.
Общая площадь территории садоводств составляет около 6533 гектаров и состоит из 13830 садоводческих участков.
В ходе рейдовых мероприятий полицейскими проверялись дачные участки, выявлялись лица, находившиеся на территории садоводств, но не являвшиеся владельцами дачных участков.
В результате рейдов выявлено 21 правонарушение. Из них: 4 – по ст. 434 КРКоАП (мелкое хулиганство), 3 – по ст. 441 КРКоАП (за нарушение правил курения), 7 – по ст. 440 КРКоАП – (появление в общественном месте в нетрезвом состоянии), 4 – по ст. 408 КРКоАП (нарушение правил содержания и выгула собак и кошек), 3 – по ст. 492 КРКоАП (нарушение миграционного законодательства).
Стражами правопорядка при отработке территории садоводства «Энтузиаст» был задержан 41-летний павлодарец, который при проверке числился в розыске по подозрению в совершении кражи.
Так, полицейскими выявлены двое жителей области, которые проживали несколько месяцев на дачах, без прописки. На учетах не состоят, приехали на заработки.

Пресс-служба ДП Павлодарской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*