В доме у героя

Транспортные полицейские навестили семью погибшего коллеги.
Не секрет, что профессия защитника правопорядка всегда была и остается одной из самых опасных. Находясь в первом ряду борьбы с преступностью и правонарушениями, сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь.
Со дня основания в транспортной полиции при исполнении служебных обязанностей погибло 11 сотрудников, среди которых оперуполномоченный линейного отдела внутренних дел на станции Кызылорда Муратбек Омирбеков. В Департаменте полиции на транспорте помнят о погибших коллегах, оказывают внимание и помощь родным погибших, чтят память полицейских героев, которые пожертвовали собой ради спасения жизни других.
Так, во время рабочей поездки начальник УСП ДП на транспорте подполковник полиции Талгат Кожабаев совместно с начальником ЛОП на ст. Кызылорда подполковником полиции Н. Кошкарбековым и заместителем начальника ЛОП на ст. Кызылорда подполковником полиции С. Мубараком проведали семью М. Омирбекова.
В 1992 году в ходе спецоперации Муратбек Омирбеков обезвредил двоих особо опасных преступников, после чего получил ранение, несовместимое с жизнью. Старший лейтенант полиции М. Омирбеков был посмертно награжден орденом «Айбын» ІІ степени. У него остались жена Куляш Дуйсеновна и три сына. Сегодня старший из них – Ринат Омирбеков – пошел по стопам отца. В данное время он работает в линейном отделе полиции на станции Шиели Кызылординской области.
– Близкие и родные сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, не должны оставаться без внимания и заботы. Руководство департамента оказывает семьям погибших сотрудников поддержку и внимание. Их подвиги навсегда сохранятся в наших сердцах и будут передаваться подрастающему поколению как пример мужества, подлинного патриотизма и героизма, – сказал Талгат Кожабаев.
Сотрудники полиции подарили букет цветов и памятный подарок. В свою очередь Куляш Дуйсеновна тепло встретила гостей и выразила слова благодарности за проявленное внимание и заботу.

Пресс-служба ДП на транспорте

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*