Благодарность из Беларуси

В адрес главного полицейского Костанайской области Бекета Аймагамбетова поступило письмо от 25-летнего гражданина Республики Беларусь Сергея Амельченко, который на длинномерном транспортном средстве (фура) совершил наезд на лошадь, переходившую дорогу.
С. Амельченко позвонил на пульт 102 и вызвал полицейских. Мужчина хотел возместить причиненный ущерб хозяину лошади. Иностранный гражданин первый раз столкнулся с такой ситуацией и не знал, как ему быть.
Обратившемуся к полицейским С. Амельченко помог старший сержант полиции Азат Аманжолов, который разъяснил иностранному гражданину его дальнейшие действия. Однако установить владельца животного не представилось возможным.
Вместе с тем житель Беларуси был восхищен грамотностью сотрудников полиции, которые без труда простым языком объяснили порядок действий.
С. Амельченко выразил благодарность за воспитание отзывчивых и профессиональных сотрудников полиции.
Напомним, это не первый случай в практике аулиекольских полицейских.
26 февраля в районном центре с. Аулиеколь стоявшую возле ЦОНа машину местного жителя повредило другое транспортное средство, выезжавшее с места парковки. Он сам в это время находился в ЦОНе и видеть ничего не мог. При этом после происшествия этот водитель тут же уехал, скрылся.
Когда хозяин автомобиля вышел из здания ЦОНа, очевидцы рассказали ему о случившемся, назвали приметы и номер машины, но, как оказалось, неверный. Он обратился в дежурную часть отдела полиции Аулиекольского района, где несли службу майор полиции Кайрат Исмаилов и старшина полиции Арман Омаров. Они без промедления начали устанавливать по базе данных владельца, совершившего наезд на автомобиль. Стражи порядка вызвали сотрудников патрульной полиции, тем самым приняли живое участие в разрешении ситуации, показали сочувствие и человечность.
Прибывшие на место происшествия старший сержант полиции Азат Аманжолов со своим напарником в течение получаса нашли виновного, проявив находчивость, профессионализм и оперативное умение. И это при том, что номер машины был назван неверно.
За образцовое несение службы, быстрое принятие всех необходимых мер, внимательное отношение к нуждам заявителей полицейским объявлена благодарность.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*