Пугающий выхлоп

В Жамбылской области усиливается борьба против загрязнения атмосферы автотранспортом.
Департаментом полиции по поручению акима области Аскара Мырзахметова проводится ОПМ «Чистый воздух» по установлению автомашин, наносящих окружающей среде вред своими выбросами. Сегодня подобный транспорт является одним из основных источников загрязнения атмосферы и ухудшения экологической обстановки в регионе.
К сожалению, нарушителей очень много. Так, в течение первых трех дней проведения оперативно-профилактического мероприятия к административной ответственности по статье 334 КоАП РК привлечены более 200 водителей. Санкция по данной статье предусматривает штраф в размере двух МРП, а при повторном нарушении размер штрафа увеличится до пяти МРП, также предусмотрено изъятие государственного номера.
Сегодня на дорогах областного центра курсирует большое количество общественного транспорта, часть из которого не соответствует экологическим нормам. В частности, большинство нарушений относится именно к пассажирским автобусам. Поэтому в настоящее время проводится масштабная работа по сокращению вредных выбросов в атмосферу данной категории транспорта, к строгой ответственности привлекаются как сами водители, так и владельцы в лице автобусных парков.
Работа в данном направлении будет вестись постоянно.

Арман ОРАЗАЛИЕВ,
ДП Жамбылской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*