Беды бывают разные

В Департамент полиции Костанайской области позвонил житель г. Рудного. Олег Сыпало сообщил, что хотел бы поблагодарить сотрудников полиции, оказавших ему помощь.
Вернувшись с работы около 8 часов вечера, Олег Георгиевич не смог открыть дверь в квартиру. Как выяснилось позже, причина была в том, что заело в замке.
Около 2-х часов мужчина пытался открыть дверь самостоятельно, но все усилия оказались тщетны. С помощью соседей Олег Георгиевич звонил в различные службы, даже в ЧС…
На помощь прибыли полицейские, после того как мужчина от безысходности позвонил на пульт 102.
Прибывшие участковые полиции майор Фархат Бірман и старший лейтенант Даулет Ахмет спросили у местного жителя, что случилось. После уточнения всех обстоятельств стражами порядка было принято решение забраться на второй этаж, чтобы попытаться открыть дверь изнутри.
Даулет Ахмет вскарабкался по водосточной трубе на второй этаж. С согласия хозяина, разбив окно, он зашел в квартиру. Немного повозившись с замком, дверь в жилье 53-летнего мужчины удалось открыть.
– Я был приятно удивлен смелостью полицейских и проявленной смекалке. Когда они приехали, я даже не мог подумать, что именно сотрудники полиции помогут в моей беде. Огромное спасибо руководству департамента полиции за таких неравнодушных к чужим проблемам сотрудников полиции, – сказал Олег Сыпало.
Также гражданин настоял на том, чтобы этот случай обязательно осветили, ведь люди должны знать о том, что к полицейским можно обратиться по любым вопросам и получить оперативное решение своих проблем.
К слову, старший лейтенант полиции Даулет Ахмет служит в органах полиции 2 года. Будучи слушателем Костанайской академии им. Ш. Кабылбаева, занимался греко-римской борьбой (классический стиль). На службе продолжает поддерживать форму и постоянно тренироваться.
Фархат Бірман – неоднократный участник республиканского конкурса «Парасатты полицей», направленного на широкое применение государственного языка среди полицейских. Также занимается вокалом.
Благодаря усилиям сотрудников полиции УП г. Рудного Олег Сыпало попал домой.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*