Закалка кадетов

«В здоровом теле – здоровый дух» – это изречение хорошо понимают воспитанники кадетских классов и их наставники – полицейские, которые никогда не остаются в стороне и всячески поддерживают подростков. На одном из занятий по физподготовке побывал наш корреспондент.
– Кадетскому движению полицейской направленности в Алматинской области уже третий год. Оно готовит достойную смену. Обучение в кадетском классе заключается не только в ношении форменной одежды, но и в изучении профильных дисциплин.
К примеру, два раза в неделю кадеты ходят в спорткомплекс «Динамо», где с ними инструкторы полиции изучают приемы рукопашного боя. Кроме того, в рамках внеклассного обучения с кадетами проводят занятия криминалисты, инспекторы ювенальной и патрульной полиции. Уже началось обучение кадетов по огневой подготовке на базе тира спорткомплекса.
– Преимущество кадетского образования очевидно. Дети в кадетских классах усваивают определенные нормы поведения, свойственные воинской дисциплине, становятся более дисциплинированными, исполнительными и ответственными. Они умеют мыслить как настоящие стражи порядка, а также быстро реагировать на ту или иную ситуацию. Сейчас они с раннего возраста изучают различные военные дисциплины, соответственно и на службу придут подготовленными специалистами, – говорит начальник УП г. Талдыкоргана полковник Аскар Нурсапа.
Как показывает практика, активное занятие спортом дает свои результаты: учащиеся кадетских классов меньше болеют, и успеваемость у них выше, чем у сверстников из обычных классов.

Азат БОРАНГАЗИЕВ,
фото автора

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*