Горячие будни

В Кызылорде участковые инспекторы продолжают рейды в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок».
Мероприятие проводится для стабилизации оперативной обстановки в городе, активизации работы по профилактике правонарушений и преступлений на обслуживаемых участках.
Кроме участковых инспекторов полиции, в проведении локальной отработки задействованы сотрудники служб управления полиции города Кызылорды, в том числе административной, миграционной, криминальной полиции, а также департамента уголовно-исполнительной системы.
В ходе ОПМ «Участок» участковыми инспекторами опорного пункта № 10 были проверены по месту жительства 466 граждан, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел. Выявлялись социально неблагополучные семьи и безнадзорные подростки.
В рамках мероприятия также проверено более 15735 домовладений, в том числе 8144 квартиры и порядка 7591 частного дома. Со всеми жильцами проведены профилактические беседы, розданы визитки с данными участкового инспектора полиции, обслуживающего данный административный участок. Состоялся обход 274 квартир, сдающихся в наем.
Не остались без внимания стражей порядка и владельцы оружия. За период спецоперации «Участок» по месту жительства проверено порядка 2600 владельцев огнестрельного оружия. Сотрудники полиции проверили: соблюдают ли они правила и условия хранения оружия, боеприпасов и патронов. Работа в данном направлении продолжается.

Пресс-служба УП г. Кызылорды

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*