Новый профилактический рычаг

Баннеры с профилактикой интернет-мошенничества устанавливают на остановочных павильонах полицейские в Северо-Казахстанской области.
Североказахстанские полицейские усилили профилактику преступлений, совершаемых в виртуальном пространстве. Люди в погонах используют все профилактические рычаги, в том числе и визуальное воздействие.
Не все пенсионеры следят за новостями, зато многие пенсионеры ежедневно ездят на общественном транспорте. С целью максимального охвата всех социальных и возрастных групп сотрудники управления криминальной полиции ДП СКО разработали баннеры и плакаты на тему профилактики интернет-мошенничеств, разместив их в остановочных павильонах города. Сегодня напечатанные крупным шрифтом рекомендации о том, как не стать жертвой обмана в Сети, можно прочитать на двух языках на 9 остановках Петропавловска.
По словам заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Руслана Назарова, в 12 маршрутных автобусах, 10 торговых домах и на 9 остановочных павильонах областного центра размещены обновленные наглядные агитационные материалы. В автобусах продолжается трансляция аудио с рекомендациями о том, как не стать жертвой преступления.
Кроме расклейки плакатов, полицейские продолжают активную профилактическую работу в СМИ и в городском сегменте социальных сетей. Задача стражей правопорядка – рассказать о том, что арсенал приемов злоумышленников очень разнообразный, причем они постоянно меняют свои криминальные схемы.
Если вы заподозрили, что имеете дело с мошенниками – главный совет: не паниковать, не торопиться с принятием решений и обязательно перепроверять всю информацию, касающуюся финансовых операций в Сети. С начала года в области зарегистрировано 125 преступлений, связанных с мошенничеством в интернете.
В ближайшее время полицейские распространят в людных местах города визуальную информацию по предупреждению и других распространенных видов имущественных преступлений.

Пресс-служба ДП СКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*