Ужас на дороге

Акмолинские полицейские спасли двух пассажиров из горящего автомобиля.
Страшная авария произошла в г. Щучинске в конце сентября около 3 часов ночи. По словам сержанта полиции Руслана Жаналыкова, он вместе со своим напарником сержантом полиции Медетом Бекжановым заступил на ночное патрулирование по улицам г. Щучинска. Ближе к 3 часа ночи экипажу поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии по ул. Морозова. К счастью, сотрудники полиции находились недалеко от места аварии и буквально через полминуты уже были возле горящей автомашины.
Увидев пылающую иномарку, полицейские, достав огнетушители, принялись тушить пламя. Даже использование трех огнетушителей не помогло усмирить огненную стихию и спасти водителя и пассажира на переднем сиденье.
В ходе тушения сотрудники полиции заметили, что на заднем сиденье находится один пассажир. Незамедлительно разбив стекло огнетушителем, полицейские вытащили через него мужчину, который уже находился без сознания. Когда пассажир был спасен, стражи порядка увидели еще одного человека, но вытащить его через стекло не было возможности. Тогда полицейские и еще двое очевидцев аварии самостоятельно вырвали горящую дверь с пассажирской стороны и вытащили человека на улицу, который едва не сгорел.
По словам полицейских, вся спасательная операция заняла несколько минут. Большую помощь оказали и двое молодых людей, которые были неподалеку и вместе со стражами порядка тушили горящий автомобиль и спасали пассажиров.
К моменту, когда граждане были спасены, к месту аварии прибыла следственно-оперативная группа и экстренные службы. Пострадавших мужчин полицейские передали врачам скорой медицинской помощи, а сами продолжили несение службы.
Как выяснилось позже, водитель автомашины марки BMW в условиях влажного покрытия дороги не справился с рулевым управлением, допустил столкновение с нежилым зданием, при этом повредив теплотрассу. В результате дорожно-транспортного происшествия легковушка загорелась, на месте скончались 24-летний водитель и пассажир. Еще двое пассажиров в настоящее время с ожогами находятся в больнице.
По факту дорожно-транспортного происшествия проводится досудебное расследование.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*