Продолжает оставаться в строю

Начальник Департамента полиции ВКО генерал-майор полиции Жанарбек Бактыбаев от имени всех сотрудников полиции региона в актовом зале сердечно поздравил председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии области Нурлыбека Удербаева с 75-летием.
Главный полицейский области, вручая имениннику ценный подарок, от всей души пожелал уважаемому юбиляру, ветерану органов внутренних дел оставаться всегда таким же активным, энергичным, инициативным, деятельным, чтобы все свершения, которые совершал юбиляр за прошедшие десятки лет, вспоминались лишь с гордостью и радостью, а будущее готовило только прекрасные моменты и добрые сюрпризы.
Уроженец села Солдатское Уланского района Нурлыбек Галиевич был самым младшим в большой и дружной семье. В 1961 году окончил среднюю школу в селе Таргын им. Изгутты Айтыкова. Учился почетный ветеран прилежно, очень любил заниматься спортом. В ноябре 1963 года, будучи 19-летним парнем, пошел служить в ряды Советской армии. Ровно через 3 года осуществилась его давняя мечта – он стал сотрудником правоохранительных органов.
Полковник милиции в отставке Нурлыбек Галиевич проработал в ОВД более трех десятков лет. За его плечами немногословный, огромный служебный и жизненный опыт. Его целеустремленному боевому духу может позавидовать любой молодой сотрудник полиции.
Профессия полицейского требует от человека большой ответственности, честности и трудолюбия. Такие качества всегда имелись в арсенале юбиляра.
Даже выйдя на законный заслуженный отдых, Нурлыбек Галиевич продолжает оставаться в строю.
На сегодняшний день, будучи председателем Совета ветеранов ОВД и Национальной гвардии по ВКО, он охотно делится своим многолетним опытом. Ветеран вносит неоценимый вклад в воспитание и становление молодых сотрудников ОВД, а также, являясь членом консультативно-совещательного органа при ДП ВКО и дисциплинарной комиссии, принимает участие в отборе молодых кадров.
Высококлассный специалист своего дела, он неоднократно был удостоен многочисленных государственных и ведомственных наград за вложенный труд, вклад в развитие и совершенствование системы ОВД, является Почетным ветераном МВД РК.

Пресс-служба ДП ВКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*