Налаживание сотрудничества

Транспортные полицейские провели встречу со студентами КАЗГЮУ. В ходе встречи руководителями сторон был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между университетом и ДП на транспорте.
Во встрече приняли участие представитель КазГЮУ Сергей Пен и заместитель начальника департамента полиции на транспорте полковник полиции Онал Бекиев. Также были приглашены и молодые сотрудники полиции.
– Целью данной встречи является налаживание сотрудничества с университетом в сфере высшего, послевузовского и дополнительного образования, научно-исследовательской деятельности, обмена преподавателей и обучающихся на основе лицензированных направлений и специальностей, а также привлечение волонтеров из числа студентов для пропаганды положительного имиджа транспортных полицейских и проведение агитационной работы на службу в органы внутренних дел среди молодежи по средствам социальных сетей (Instagram, Facebook, Вконтакте и другие), – отметили организаторы мероприятия.
Открывая встречу, Онал Бекиев довел до студентов современные требования практикоориентированной программы обучения.
– Сроки обучения на полицейских курсах первоначальной подготовки по следственно-криминалистической линии, а также криминальной полиции составляют 6 месяцев, по остальным категориям должностей – 3 месяца, – отметил О. Бекиев.
По его словам, такие полицейские курсы уже введены в Алматинской академии – по линии криминальной полиции, Карагандинской – следственно-криминалистической, Актюбинском юридическом институте – административной полиции, учебном центре МВД г. Шымкента – специализированной службы охраны и местной полицейской службы.
Учитывая высокий уровень подготовки специалистов университета КАЗГЮУ, департамент предложил осуществлять отбор кандидатов на службу в ОВД из числа выпускников данного учебного заведения с последующей их первоначальной подготовкой на базе ведомственных учебных заведений по различным направлениям полицейской деятельности.
Также в рамках мероприятия студентам университета была представлена презентация деятельности департамента и способы поступления на службу в органы внутренних дел.
Онал Бекиев рассказал, что для полиции нужны честные, образованные, сильные, смелые и выносливые специалисты на должностях оперуполномоченного, следователя, дознавателя, криминалиста, участковых инспекторов и др. Кандидатам, желающим поступить на службу в органы внутренних дел, необходимо обращаться в управление кадровой политики ДП на транспорте.
В завершении встречи сотрудники специальной и мобилизационной подготовки и оперативного криминалистического управления ДП на транспорте рассказали о своей деятельности.

Пресс-служба ДПТ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*