Навсегда в памяти

Памятник погибшим при исполнении служебного долга стражам правопорядка торжественно открыли в Узункольском районе Костанайской области.
Сын сотрудника полиции, который погиб при исполнении служебного долга в 1987 году, считает, что для этой профессии требуется мужество.
Участковый Ленинского РОВД (ныне Узункольского отдела полиции) Багит Касымов был застрелен во дворе собственного дома преступником-рецидивистом, который свел счеты с милиционером.
В это время Аскару исполнилось всего три года. Он помнит этот момент.
– Он сумел зайти в дом и упал. Я подбежал к раненному отцу. Этот момент я буду помнить всегда. Рассказываю о нем своим дочерям, – говорит Аскар Касымов.
Он и его сестра Бахыткуль Сельханова стали почетными гостями на открытии памятника погибшим сотрудникам при исполнении служебного долга в Узункольском районе.
На открытии памятника присутствовали ветераны органов внутренних дел, аким Узунколького района Талгатбек Дайыров, заместитель начальника Департамента полиции Костанайской области Ардак Ынтыкбаев.
– Этот обелиск четвертый по счету в области. До конца года такие памятники будут открыты во всех регионах области. Это не только дань памяти, но и образец патриотизма, преданности присяге и своему долгу. Мы помним подвиг Газиза Байтасова и Шалкара Акымгалиева, которые не задумываясь отдали свою жизнь, защищая граждан, – отметил Ардак Ынтыкбаев.
В этот же день в отделе полиции состоялся день открытых дверей для жителей района. Селяне смогли увидеть уголок мужества, как работает дежурная часть, узнать историю районного отдела полиции.
– Считаю важным фактором в воспитании молодых сотрудников – сохранять традиции преемственности поколений и патриотизма, – говорит председатель районного совета ветеранов Сауле Рустемова.
Напомним, что до этого были открыты памятники в Костанайском, Алтынсаринском и Федоровском районах области.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*