Сотрудничество на высоком уровне

Заместитель министра внутренних дел полковник полиции Алексей Калайчиди встретился с международным экспертом, специальным советником министра внутренних дел Республики Хорватия Филипом Драговичем. На встрече представители министерств обсудили итоги поездки гостя страны.
– Мы хотели бы услышать итоги Вашей поездки. У Вас состоялся продуктивный разговор здесь, в проектном центре. Вы нам подсказали, в каком направлении нам работать в плане глубокой аналитики по каждому шагу реформы. Нам хотелось бы, чтобы Вы сами высказали свое мнение о тех встречах, которые состоялись, – сказал А. Калайчиди.
Международный эксперт поделился впечатлениями от поездки по Казахстану.
– В первую очередь, уважаемый вице-министр, разрешите выразить благодарность Вам и Вашим сотрудникам за организацию этой миссии. И в этой связи хочу сказать, что поездка была организована на высоком уровне. В ходе визита я побывал в Кокшетау, в Карагандинской академии, а также встретился с акимом г. Нур-Султана.
И, конечно же, это были те моменты, когда у нас была возможность увидеть напрямую работу полиции. В первую очередь хотел бы отметить, что все поездки были хорошо организованы, сотрудники преданны своей работе, и на протяжении последних пяти дней я не чувствовал себя чужим, я чувствовал себя другом, коллегой.
Конечно, сделать глубокий анализ работы Карагандинской академии не было возможности, но я воочию убедился, что обучение офицерского состава идет на высоком уровне. Обмен опытом между офицерами полиции важный спектр. Если говорить о результатах работы сервисной полиции, то необходимо развивать открытость, доступность, – сказал Ф. Драгович.
Он также особо отметил хороший уровень проводящейся реформы казахстанской полиции и подчеркнул, что в ходе реализации Дорожной карты по модернизации деятельности органов внутренних дел на 2019-2021 годы в жизнь претворятся очень хорошие проекты.
Заместитель министра внутренних дел сказал, что предложения гостя будут приняты во внимание.
– Некоторые Ваши предложения вызвали наш интерес, в том числе обучение наших сотрудников, а также профессорско-преподавательского состава по предложенному Вами проекту. Если будет возможность, рассмотрим вопрос о направлении крепких тренеров в академию. Мы рады таким встречам, где есть возможность обмена мнениями, знакомства с мировыми стандартами реформ. Давайте и дальше продолжать наше сотрудничество на таком высоком уровне, – подчеркнул Алексей Калайчиди.
Обе стороны сошлись во мнении, что для продолжения подобных встреч нужно выработать единый план.

Ботагоз ШАЙХИНА,
фото Жандоса КОКУМБАЕВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*