Новичок, но уже призер

Полицейский из Восточного Казахстана стал серебряным призером открытого чемпионата Азии по грепплингу.
В городе Ташкенте прошли масштабные региональные соревнования по грепплингу. На открытый чемпионат в столицу Узбекистана съехались более 1 тысячи спортсменов из 10 стран. Они соревновались в разных возрастных и весовых категориях.
Казахстан на соревнованиях представляли три десятка спортсменов, в том числе капитан полиции Нурбек Мурсалимов, сотрудник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.
Полицейский из Восточного Казахстана новичок в этом виде спорта. Основной вид спорта для него пауэрлифтинг. Он даже имеет статус чемпиона мира 2017 года по этому виду спорта. Грепплингом начал заниматься только два года назад. Прошедший открытый чемпионат Азии в г. Ташкенте является для него первым серьезным международным стартом.
Нурбек Мурсалимов выступил в весовой категории до 65 килограммов. Добравшись до финальной схватки, он встретился на татами со своим соотечественником Маулетом Апендином. Капитан полиции в равной схватке уступил лишь 2 балла своему более опытному сопернику – мастеру спорта международного класса.
Благодаря успешному выступлению на первых же международных соревнованиях в новом для себя виде спорта Нурбек Мурсалимов выполнил нормативы мастера спорта Казахстана и завоевал путевку на чемпионат мира, который пройдет в Москве в октябре текущего года.

Пресс-служба ДП ВКО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*