Время на вес золота

В Департаменте полиции Костанайской области прошел семинар для сотрудников дежурных частей, штабов области и центров оперативного управления. Главной темой мероприятия стало оперативное реагирование на обращения граждан и своевременное прибытие нарядов на место происшествия.
В свете поставленных задач по формированию сервисной модели обслуживания населения эти направления деятельности полиции ставятся во главу угла.
– При обращении в полицию граждан, первыми кто выслушивает заявителя, являются сотрудники центра оперативного управления и дежурных частей. Эти сотрудники должны обладать высоким уровнем стрессоустойчивости и за короткое время разобраться в ситуации. По нормативу за пять минут необходимо принять решение, – сказал и.о. начальника управления-штаба ДП Костанайской области полковник полиции Серик Давлетов.
За сутки в дежурную часть Департамента полиции Костанайской области на телефон 102 поступают более тысячи сообщений. Время прибытия комплексных сил полиции на место происшествия составляет 5-7 минут.
– Если это время превышено, то проводится проверка, устанавливаются причины, виновные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности, – отметил начальник отдела штаба ДП подполковник Абай Мекебаев.
К примеру, 14 сентября 2019 года на пульт 102 ЦОУ города Костаная поступило сообщение о том, что по улице Абая неизвестные лица избили 29-летнего жителя областного центра и забрали у него куртку.
Инспектором группы по управлению силами и средствами ЦОУ был незамедлительно направлен ближайший наряд полиции «Байкал 3», который прибыл на место происшествия через 3 минуты. Через 15 минут трое подозреваемых были задержаны, куртка возвращена владельцу.
Еще одна тема, которую обсудили на семинаре,– выявление правонарушений с помощью камер видеонаблюдения.
С начала года при помощи видеонаблюдения в области было выявлено более 33 тысяч административных и 164 уголовных правонарушений.
В городе Рудном 12 сентября при помощи камер видеонаблюдения был задержан подозреваемый, который возле автомойки вырвал у женщины сумку и скрылся. Инспектором видеонаблюдения был просмотрен район совершения преступления, и грабитель задержан по горячим следам.
В ходе семинара также обсуждались задачи, поставленные перед полицейскими в Послании Президента страны народу Казахстана.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*