Накал спортивных страстей

В Прииртышье состоялись традиционные соревнования по стрельбе из боевого оружия по программе VIII Спартакиады МВД РК и ФСО «Динамо». В Павлодаре на полигоне в/ч 6679 Нацгвардии МВД РК за звание лучших стрелков в погонах боролись 87 сотрудников территориальных подразделений полиции, других правоохранительных органов, специальных и силовых структур Республики Казахстан.
Соревнования стражей порядка по традиции торжественно открыли у мемориала сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Начальник Департамента полиции Павлодарской области, председатель областного филиала ФСО «Динамо», генерал-майор полиции Амантай Аубакиров отметил, что подвиг отдавших самое ценное – свои жизни, навечно в нашей памяти и пожелал участникам ярких побед. Начальник полицейского ведомства, старший инспектор по особым поручениям МВД РК, майор полиции Арслан Саттаров, начальник управления организационно-контрольной работы ЦС ФСО «Динамо» Владимир Марьин, первый заместитель председателя областного филиала ФСО «Динамо» Абай Мамбетов и участники соревнований отдали дань памяти погибшим и возложили к мемориалу цветы.
Три дня на павлодарском полигоне царил накал спортивных состязаний: в меткости соревновались лучшие представители 17 территориальных департаментов полиции и департамента полиции на транспорте, а также команды разных ведомств, представляющих правоохранительные органы, силовые и специальные структуры Республики Казахстан: МВД РК, КНБ РК, Пограничной служба КНБ РК, Управления специализированной службы охраны МВД РК.
Мужчины состязались в упражнениях ПМ-2, ПМ-3, ПМ-4, ПМ-6 в стрельбе из пистолета Макарова и в АК-3, АК-4 из автомата Калашникова. Женщины оспаривали первенство в упражнении ПМ-2 и ПМ-5.
В VIII ведомственной cпартакиаде МВД РК и ФСО «Динамо» борьба за лидерство среди команд завершилась победой команды МВД РК. Кубок за второе призовое место вручили сборной УССО МВД РК. Почетное третье место завоевала комада стрелков Нацгвардии РК.
Среди команд департаментов полиции в лидеры вырвалась команда стражей порядка ДП Павлодарской области. Полицейские из Алматы завоевали второе призовое место. И бронзу получили в свой актив полицейские Костанайской области.
В личном первенстве среди женщин в соревнованиях за свое ведомство лучший результат в двух упражнениях показала победительца недавнего турнира на Кубок министра МВД РК по стрельбе из боевого оружия, сотрудница ДП г. Алматы Н. Ткаченко. Второе место завоевала Ж. Байдукешева из УССО МВД РК. И третьего почетного места была удостоена сотрудница Нацгвардии РК Д. Сатпаева.
В этих же состязаниях среди мужчин в ПМ-3 и ПМ-6 две золотые медали завоевал сотрудник ДП г. Алматы Е. Насипбаев. В ПМ-4 лидировал сотрудник ДП Карагадинской области Е. Жанпеисов, в ПМ-3 он отметился вдобавок третьим местом. Второе место в ПМ-3 и ПМ-4 завоевал сотрудник УССО МВД РК Г. Калекеев. На «бронзу» в ПМ-4 настрелял нагцвардеец А.Жарасбаев.
В соревнованиях террирориальных департаментов в ПМ-2 и ПМ-5 лидировала А. Жаминова – сотрудница ДП Павлодарской области. Второй лучший результат показала А. Женисказы из ДП Карагандинской области. М. Грабовецкая – экс-чемпионка мира по тяжелой атлетике, динамовка, ныне служащая в ДП Акмолинской области, была удостоена третьего почетного места.
В личном первенстве стражей порядка из ДП в стрельбе из автомата в обоих упражнениях лучший результат показал костанайский страж порядка В. Дидух. В ПМ-3 лидировал С. Люев из ДП Мангистауской области, вдобавок в ПМ-4 он завоевал серебряную медаль. В ПМ-4 самым метким стрелком оказался сотрудник ДП Павлодарской области Н. Айтжанов. В ПМ-6 золотую медаль завоевал сотрудник ДП Алматинской области Т. Айтпаев.
Большиство участников соревнований показали высокое мастерство владения боевым оружием. Оно и понятно: огневая подготовка была и остается для сотрудников силовых структур одним из основных служебно-прикладных видов спорта.
На церемонии награждения командам-победительницам и призерам вручены кубки, а лучшим стрелкам – дипломы, грамоты, медали и ценные подарки.

Пресс-служба ЦС ФСО «Динамо»,
Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*