Реализация концепции Послания

Вопросы жителей нескольких сел были решены в ходе приема граждан начальником Департамента полиции Костанайской области Бекетом Аймагамбетовым. Встреча с гражданами прошла в Алтынсаринском районном филиале партии «Нур Отан».
Как отмечено в Послании народу Казахстана, сегодня важно создать концепцию «слышащего государства». Для реализации этой задачи генерал объезжает сельские территории и вникает в проблемы сельских жителей.
В этот раз к начальнику ДП обратились жители сел Силантьевка и Малая Чураковка.
Лесник Убаганского лесничества Петр Урбанович обеспокоен сохранностью природных ресурсов этого края.
– Дело в том, что Алтынсаринский район славится своими лесами, сосновым бором. Ежедневно в лес приезжает большое количество людей, чтобы отдохнуть на природе, разводят костры, ставят мангалы, и создается опасность возникновения лесных пожаров. У нас в районе нет инспектора природоохранной полиции, хотя в соседнем Костанайском районе она предусмотрена. Прошу Вас рассмотреть возможность ввести в штат Алтынсаринского отдела полиции эту должность, – обратился Петр Станиславович.
Начальник департамента полиции Бекет Аймагамбетов поддержал данное предложение, отметив, что будет рассмотрена возможность наделения полномочиями инспектора природоохранной полиции соседнего Костанайского района на данной территории.
– Мы укомплектовали это подразделение и усилили его кадровую составляющую. В настоящее время в каждом районе области будет введена эта штатная единица. Важно сохранить природное разнообразие области. Сегодня для сотрудников приобретено два снегохода, пять единиц служебного автотранспорта. Благодаря этим мерам эффективность работы подразделения увеличилась, – ответил генерал.
К примеру, только в этом году более 450 браконьеров привлечено к административной ответственности, в отношении 2 браконьеров расследуется уголовное дело по статье 339 УК РК («Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животными и их частями»).
Также на прием пришел директор ТОО «Зуевка» Александр Бородин с просьбой, чтобы инспекторы роты патрульной полиции в период уборочной кампании содействовали аграриям в беспрепятственной доставке урожая.
– Вашу просьбу поддержим, – ответил генерал. – В настоящее время дорожную безопасность в районе контролирует один экипаж. Надеюсь, он справится с поставленными задачами.
Кроме того, А.Бородин обозначил проблему обновления служебного автотранспорта для отдела полиции.
– Машины дают, но как-то по остаточному принципу, те, которые уже использовали подразделения области. Хотелось бы, чтобы участковые инспектора полиции имели новый автотранспорт, – сказал руководитель предприятия.
Глава ведомства отметил что, в этом году запланировано приобретение автотранспорта. Отдел полиции получит новый автомобиль.
Три обращения касались раскрытия краж скота. У селян с нескольких подворий украли лошадей и баранов. По словам одной из потерпевшей Майи Кульдиновой, подозреваемых задержали на территории Костанайского района. Однако дело до суда так и не дошло, поэтому и не решаются вопросы материального возмещения ущерба.
– Я хорошо осведомлен о расследовании этого уголовного дела. Группу из трех человек мы задержали больше месяца назад. У них было изъяты веревки и ножи, они дали признательные показания о том, что совершали кражи на территории нескольких районов, в том числе и здесь, – поделился генерал.
В настоящее время проводятся следственные действия, необходимо еще изъять вещественные доказательства. Над расследованием работает созданная следственно-оперативная группа. На территории района зарегистрировано 14 краж скота, 6 из которых уже раскрыты.
Библиотекарь школы Светлана Калиниченко обеспокоена безопасностью учащихся школы при передвижении по селу Силантьевка.
– После ремонта в селе Силантьевка двух улиц Мира и Ленина, там нет знаков, ограничивающих скорость движения, обозначающих пешеходные переходы. Кроме этого, прошу установить видеонаблюдение на улицах в селах Силантьевка, Убаганское, Малая Чураковка, – обратилась библиотекарь.
К решению этого вопроса будет подключена административная полиция департамента области.
Всего начальником ДП было принято более 10 граждан. Это уже третий прием граждан, который проводит генерал в сельской местности.
Во время приема начальник полицейского ведомства за содействие в раскрытии преступления наградил общественного помощника полиции поселка Свердлова Виктора Радионова.

Елена КАШАРИНА,
Пресс-служба ДП Костанайской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*