Умелый руководитель

13 сентября Почетному ветерану Министерства внутренних дел, полковнику внутренней службы Владимиру Гаврилову исполнилось 80 лет.
Родился Владимир Иванович в г. Любим Ярославской области. После окончания средней школы учился в Костромском химико-технологическом техникуме, который окончил в 1962 году по специальности «химик-технолог». Службу в органах внутренних дел начал в 1965 году экспертом-криминалистом научно-технического отдела УВД Павлодарской области, затем работал старшим экспертом. В 1971 году возглавил научно-технический отдел УВД. Без отрыва от практической деятельности заочно окончил юридический факультет Томского университета.
В сентябре 1974 года В. Гаврилов был назначен заместителем начальника Индустриального РОВД г. Павлодара. В январе 1976 года переведен заместителем начальника отдела наружной службы УВД. С 1977 по 1980 годы работал заместителем начальника 5 отдела УВД области. В августе 1980 года он был назначен начальником информационного центра УВД, которым руководил на протяжении 7 лет.
В апреле 1987 года в порядке выдвижения был назначен начальником организационно-инспекторского отдела (штаб) УВД Павлодарской области. Возглавляя этот отдел, Владимир Иванович проводил целенаправленную работу по совершенствованию стиля и методов деятельности органов и подразделений внутренних дел области, а именно уделял особое внимание совершенствованию деятельности дежурных частей подразделений в раскрытии преступлений по «горячим следам», внедрению положительного опыта других регионов в борьбе с преступностью и укреплению исполнительской дисциплины.
В марте 1991 года его перевели начальником отдела по работе с личным составом отдела кадров УВД области. С этой должности он ушел на заслуженный отдых.
За годы службы Владимир Иванович показал себя грамотным, инициативным, творчески мыслящим сотрудником, умелым руководителем, обладающим необходимыми организаторскими способностями. Имея теоретическую подготовку и большой опыт работы, он правильно организовывал служебную деятельность руководимых подразделений и внес значительный вклад в дело укрепления правопорядка и борьбы с преступностью. Много внимания с его стороны уделялось воспитанию молодых специалистов, не одно поколение которых работает на руководящих должностях в правоохранительных органах.
Сотрудники ОВД, да и просто жители города хорошо помнят его, как глубоко порядочного и объективного представителя правоохранительных органов.
За достигнутые успехи в службе он имеет множество поощрений. Ветеран награжден медалями «За безупречную службу» 3, 2, 1 степеней, «Ветеран труда», Почетной грамотой МВД Казахской ССР, Почетными грамотами облисполкома, УВД, МВД Республики Казахстан, Совета ветеранов ОВД и Нацгвардии области, Казахстанского Совета ветеранов ОВД и Нацгвардии, нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «Отличник милиции» и «Почетный ветеран МВД».
С февраля 2006 года по март 2017 года Владимир Иванович занимал должность заместителя председателя областного Совета ветеранов ОВД и Национальной гвардии, и проводил большую воспитательную работу среди молодого пополнения. Являясь членом Совета наставников ДП (ДВД) области, он оказывал практическую помощь в организации работы музеев и проведении наставничества в органах и подразделениях внутренних дел области.
Несмотря на солидный возраст, Владимир Иванович и сегодня остается в рядах активистов, посещая наиболее важные мероприятия аппарата департамента полиции и Совета ветеранов.

Бакберды АБРАЕВ,
г. Павлодар

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*