Нарушители из-за рубежа

В Акмолинской области во время проведения первого дня ОПМ «Нелегал-2019» привлечены к административной ответственности 86 иностранцев за нарушение законодательства РК в области миграции населения.
Для охраны общественного порядка в ходе ОПМ «Нелегал-2019» задействованы оперативные рабочие группы, в составе которых 320 сотрудников личного состава ДП.
В рамках отработок комплексные силы полиции проверяют частные строительные площадки, рынки, места общепита, учебные заведения, а также новостройки, где велика вероятность использования иностранной рабочей силы.
За первый день по фактам нарушения миграционного законодательства РК полицейскими составлено 116 административных протоколов.
В частности, привлечены к административной ответственности 2 иностранца из ближнего и дальнего зарубежья за неисполнение судебного акта о выдворении по статье 669 КРКоАП.
Также в ходе ОПМ сокращены сроки временного пребывания семи иностранцам. Кроме того, за нарушение законодательства РК в области миграции населения по ст. 517 КРКоАП привлечены к административной ответственности 86 иностранцев.
За незаконное использование иностранной рабочей силы по ст. 519 КРКоАП составлено пять административных протоколов в отношении работодателей.
За нарушение законодательства РК в области миграции населения по ст. 518 КРКоАП привлечены к административной ответственности 24 принимающие стороны, также сокращены сроки временного пребывания 7 иностранцам.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*