Цель жизни – быть полицейским

Женщина-следователь наравне с коллегами-мужчинами выезжает на место преступления, допрашивает свидетелей, собирает улики. Хочется рассказать о молодой героине – следователе Индире Дадабаевой и о том, что же заставляет прекрасную половину расследовать убийства и гоняться за преступниками.
Индира – одна из грамотных, перспективных и молодых следователей следственного отдела, старший лейтенант полиции управления полиции города Кызылорды.
Индира выросла в прекрасной и дружной семье. Ее отец Абдыхаппар Жылкыбаев работал в советское время в мясокомбинате мясником, после закрытия работал в АО «Курылыс» (КСМ) вместе с ее мамой – Дамегуль Шадиевной, всю жизнь проработавшей оператором бетонного узла. Отец всегда учит ее быть честной, принципиальной и бороться с несправедливостью. В настоящее время Индира воспитывает сына Бахытжана. Она состоялась не только как грамотный специалист своего дела, но и как прекрасная мама и дочь, так как она прививает с детства сыну самые лучшие духовные человеческие ценности. В свободное время она увлекается чтением классической и художественной литературы, любит гулять на природе, устраивая теплые семейные праздники.
С выбором профессии Индира определилась еще в школе. Увидела девушку в милицейской форме и тогда же для себя решила, что в будущем будет непременно носить такую же. Но, будучи совсем маленькой, не очень понимала, чем на самом деле ей предстоит заниматься и насколько это тяжелый труд, особенно для девушки.
Следователь окончила кызылординский филиал Алматинского юридического колледжа с отличием. Затем в 2008 году – университет «Болашак» с отличием по специальности «юриспруденция». Некоторое время работала в Алматы, но потом вернулась в родной город и в 2017 году поступила на службу.
Свою карьеру в правоохранительных органах Индира начала с апреля 2017 года, она прошла приказ на должность инспектора по воспитательной работе ДУИС Кызылординской области. С июня 2018 года поступила на службу в управление полиции города Кызылорды в следственный отдел.
Индира считает, что следователь – человек, который отдает всего себя этой работе, проникается судьбой каждого потерпевшего, стремится не просто направить очередное дело в суд, но и помочь потерпевшему или его родственникам, восстановить психологический фон.
Про нее можно сказать – это человек на своем месте. Руководство управления полиции характеризует Индиру как дисциплинированного, исполнительного сотрудника, который работает, не считаясь с личным временем. За достигнутые успехи в работе не раз поощрялась грамотами.
Наша героиня считает, что ее стремления и мечты в студенческие годы осуществились, однако все самое лучшее еще впереди, поэтому Индира ставит перед собой новые цели и мечты.

Пресс-служба УП города Кызылорды

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*