Герои среди нас

Подвиги стражей порядка или пожарных воспринимаются обществом как должное, поскольку это их обязанность – защищать население от преступников или стихийных бедствий. Но бывают случаи, когда сотрудников ОВД просто нет рядом и на помощь к людям приходят обычные граждане.
В Павлодарской области благодаря помощи отважных парней подозреваемого в хулиганстве мужчину удалось задержать в течение 10 минут.
Вечером в одном из дворов города Экибастуза девушка возвращалась с тренировки по боксу домой. К ней навстречу шел незнакомый мужчина, между ними завязался разговор, который перерос в словесную перепалку. Словесные баталии переросли в драку. Мужчина нанес девушке телесные повреждения. Девушка начала звать на помощь, и мужчина побежал внутрь двора, где его задержали парни.
– Девушка была сильно напугана, плакала, просила помощи, – рассказал один из парней, участвовавших в задержании злоумышленника. – Мы старались его удерживать, он увертывался и пытался сбежать. Не прошло и 10 минут, как мы его передали полицейским.
Поступок ребят не остался без внимания, их поощрили в местном управлении полиции. Благодарственные письма и подарки отважным парням вручил исполняющий обязанности начальника управления полиции города Экибастуза Елнур Букаев.
– Ваш поступок служит для всех примером, – сказал подполковник полиции Елнур Жумабаевич.
Таким же примером может послужить поступок жительницы города Кызылорды, которая вытащила из горящей квартиры 2 детей.
Паданова Нурсулу находилась дома и услышала душераздирающий крик детей, молящий о помощи. Нурсулу открыла окно кухонной комнаты и увидела, что из квартиры на верхнем этаже идет дым. Таким образом, она решила приступить к спасению детей через окно. Не теряя драгоценного времени, Нурсулу через окно на кухне вышла на крышу магазина, установила «тумба-стол». После чего опустила маленькую девочку по имени Инаят на крышу магазина, а затем вытащила через окно вторую девочку – Нурдану. Детей она передала соседям, которые сообщили о происшествии в службу пожаротушения.
Прибывшие пожарные ликвидировали пламя в течение 20 минут. Причиной пожара стала детская шалость с огнем.
Детей доставили в областную больницу. К счастью, они не пострадали. Правда медицинская помощь понадобилась самой Нурсулу, поскольку у нее повышенное артериальное давление.
– Я безгранично благодарна Падановой Нурсулу. От всей души желаю долгих лет жизни, семье – благополучия, – сказала мама детей Гульхан Сейдилдаевна.
К слову, Нурсулу работает специалистом-дефектологом Детского центра по оказанию специальных социальных услуг. По долгу профессии она всегда готова прийти на помощь детям.
– Для меня дорога улыбка каждого ребенка, поэтому в этом случае у меня была цель спасти детей, несмотря на страх перед пожаром, – поделилась Нурсулу Муратбаевна.
В минуты опасности не каждый человек способен прийти на помощь, поэтому поступок Нурсулу и парней из Экибастуза поистине можно назвать героическим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*