Прямо в яблочко

На чемпионате по стрельбе из боевого оружия среди правоохранительных структур Актюбинской области, посвященном Дню Конституции РК и памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, победу одержали сотрудники роты патрульной полиции.
Чемпионат прошел на территории учебного полигона воинской части 6655 Национальной гвардии РК. В турнире приняли участие 20 команд из городских и районных подразделений полиции.
Соревнования по стрельбе позволяют провести анализ профессиональной и огневой подготовки правоохранителей. Полицейские регулярно оттачивают свои навыки стрельбы в ходе занятий по огневой подготовке.
Организаторы соревнований решили проверить навыки стрельбы у сотрудников городских и районных подразделений полиции. Мужчины соревновались в стрельбе из автомата АК и пистолета ПМ, женщины показывали свою меткость только в упражнении с пистолетом Макарова.
– В составе команды 4 человека (3 мужчин – двое из пистолета Макарова, один из автомата Калашникова и 1 женщина из пистолета Макарова). Упражнения из ПМ-1: 3 пробных и 10 зачетных выстрелов. Упражнения из АК-1: 3 пробных и 10 зачетных выстрелов. Личное первенство определялось по наибольшей сумме очков, – поделился начальник управления специальной и мобилизационной подготовки Департамента полиции Актюбинской области майор полиции Рустам Апсеттаров.
Судили соревнования по стрельбе ветераны специализированных подразделений полиции области.
Перед началом соревнований со спортсменами проведен инструктаж. Перед выходом на огневой рубеж каждый полицейский получал патроны. В это же время на соседнем огневом рубеже проходили соревнования по стрельбе из автомата Калашникова. Мужчинам по условиям чемпионата стрелять пришлось из трех положений: лежа, сидя и стоя, причем последнее упражнение считается самым сложным.
Первое место заняли сотрудники роты патрульной полиции УМПС, второе у стрелков из Хромтауского РОП, третьими стали сотрудники батальона патрульной полиции УП г. Актобе. Победители чемпионата награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами.

Пресс-служба ДП Актюбинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*