Далеко ушла

В Уральске гвардейцы с помощью служебной собаки нашли потерявшегося ребенка. Овчарке пришлось пройти несколько домов, чтобы найти 3-летнюю девочку.
К дежурному по войсковым нарядам старшему лейтенанту Данияру Наурызгалиеву обратилась жительница города Уральска, которая рассказала, что ее ребенок пропал, когда играл около дома. Она не смогла самостоятельно найти девочку.
Ориентировку незамедлительно передали всем службам и патрулям. Ближайший войсковой наряд в составе начальника патруля рядового Айбека Шаяхметова, рядового Баглана Копжасарова и специалиста-кинолога младшего сержанта Ергали Ернара нес службу по охране общественного порядка в районе железнодорожного вокзала, где потерялся ребенок.
Мать девочки предоставила кинологу и его четвероногому помощнику головной убор, шапочку, ребенка. Обнюхав вещь, служебная собака Ренни выбрала направление со двора дома по улице Кердери в сторону железнодорожного вокзала. Через 15 минут плачущего малыша нашли в двух километрах от дома, в районе железнодорожного вокзала.
В целости и сохранности трехлетнюю девочку доставили домой и передали в руки матери.
За проявленную бдительность при выполнении задач по охране общественного порядка и ревностное исполнение воинского долга все военнослужащие поощрены правами командира воинской части 5517.
Это не первый случай, когда бойцы Нацгвардии находят пропавших людей. К примеру, 23 декабря прошлого года гвардейцы помогли вернуть пожилого мужчину и четырехлетнего мальчика, пропавших в Жанаозене, а 28 февраля и 6 апреля гвардейцы передали в руки родителей двух потерявшихся девочек, 2 мая в Актау бойцы помогли найти отцу пропавшую дочь, 5 мая бойцы Национальной гвардии РК в Жанаозене нашли двух потерявшихся детей 6 и 5 лет.

Пресс-служба РгК «Батыс»
Нацгвардии РК, г. Уральск

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*