Рейд с чиновником

В городе Рудном рестораны, бары, кафе, дворы и компьютерные клубы были проверены полицейскими на нахождение в них несовершеннолетних в ночное время в рамках рейда «Дети в ночном городе».
Отметим, что участие в ночном рейде приняла заместитель акима города Рудного Елена Скаредина, лично проконтролировав ситуацию вместе с сотрудниками городского отдела образования. Стражи порядка в ходе рейда в ночных заведениях проверяли документы не только у юношей и девушек, но и у хозяев заведения.
Мероприятие проводится для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, недопущения нахождения детей и подростков без сопровождения законных представителей в ночное время вне жилых помещений.
Ежедневно на улицы города в ночное время выходят несовершеннолетние подростки и дети без сопровождения законных представителей, тем самым нарушая статью 442 «Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей» КоАП РК. Летнее каникулярное время для детей является далеко не исключением.
– Родители должны осознавать ответственность и контролировать, чтобы ребенок без их сопровождения не находился на улице или в увеселительных заведениях после 23:00, тем самым обезопасив своих детей от какой-либо угрозы, – отметил и. о. начальника отдела ювенальной полиции капитан полиции Нурлан Нурекин.
В ходе рейда в 22:50 в одном из жилых дворов города на скамейке увлекательно беседовала компания друзей. Как оказалось, все были студентами одного из рудненских колледжей. На вопрос полицейских: «Всем ли есть 18 лет?», юноши честно ответили: «Нет». Но подростки знали о том, что без сопровождения родителей после 23:00 во дворе им находиться запрещено. Пообещали за 10 минут управиться и ушли в сторону своих домов.

Пресс-служба УП г. Рудного

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*