С наилучшими пожеланиями

В Министерстве внутренних дел поздравили с 60-летием бывшего начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД РК полковника в отставке Токсанбаева Амиржана.
Постановлением президиума Казахстанского совета ветеранов за вклад в работу ветеранской организации ОВД, воспитание молодых сотрудников в духе казахстанского патриотизма, повышение их профессионального мастерства, а также в честь юбилея Амиржан Токсанбаев был награжден почетной грамотой КСВ и НГ РК. Заслуженную награду ветерану вручил заместитель председателя Казахстанского совета ветеранов ОВД и НГ полковник милиции в отставке Берик Сулейменов.
– От имени президиума Казахстанского совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии награждаю Вас почетной грамотой. Желаю прежде всего здоровья, благополучия, процветания Вам и Вашей семье, – сказал Берик Абильмаджиевич.
В свою очередь начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД РК Мерей Макулжан сказал: «Амиржан Ботаевич стоял у истоков Интерпола. Поэтому в Ваш день рождения хотелось бы выразить благодарность за достойную службу в органах внутренних дел, пожелать успехов, семейного благополучия, оптимизма, крепкого здоровья и долголетия».
А. Токсанбаев поблагодарил президиум Казахстанского совета ветеранов и Национальной гвардии РК, а также руководство и коллектив Национального центрального бюро Интерпола МВД РК.
– Интерпол для меня очень дорог, вместе мы делали первые шаги в области экстрадиций и международного розыска. За многие годы безупречной службы в Интерполе, мы заработали авторитет на международной арене. Для нас это было большой победой. Думаю, что мы заложили хорошую основу для успешной работы, – отметил юбиляр.
В завершение торжественного мероприятия Амиржан Ботаевич вручил книгу, написанную в соавторстве с М. Макулжаном, в руки заместителя председателя Казахстанского совета ветеранов ОВД и НГ Берика Сулейменова.

Ханым КОЖА,
фото Бека ИМЕКЕШОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*