Окунулись в другую стихию

Департамент полиции г. Нур-Султана в очередной раз провел конкурс «Парасатты полицей» среди своих структурных подразделений. Всего участвовало 7 команд. Цели мероприятия – пропаганда государственного языка, поддержка молодых сотрудников в рамках Года молодежи, а также выявление креативных полицейских.
Прошедший конкурс еще раз доказал, что среди сотрудников правоохранительной сферы есть творческие натуры, которые вопреки сложившемуся мнению в силу особенностей профессии, обладают прекрасными вокальными данными, являются великолепными ораторами и актерами.
В столичном Дворце школьников за призовые места боролись команды управлений полиции районов Есиль, Алматы, Сарыарка, Байконур, а также команды специализированного батальона управления административной полиции, специального отряда быстрого реагирования и полка патрульной полиции.
Путь к заветной победе для конкурсантов состоял из трех этапов: традиционного представления, домашнего задания «Жастар – елдің болашағы» и демонстрации литературного мастерства «Көркем сөз». Первое задание заключалось в оригинальной подаче своей команды на суд жюри и зрителей, во второй части полицейские через театрализованные постановки затронули такие актуальные общественные темы, как наркомания, хулиганство, вечные проблемы отцов и детей, роль молодежи в жизни государства и общества и т. д.
На третьем литературном конкурсе капитаны команд читали выдержки из «Слов Абая».
Все три испытания помогли раскрыть творческий потенциал участников. Сильные эмоции у зрителей вызвали представления о брошенном матерью ребенке, которая в силу жизненных обстоятельств не смогла дать ему достойное воспитание; разговор книг, которые пылятся на полках и остаются невостребованными из-за чрезмерного увлечения людей социальными сетями и другие.
Так как одна из целей конкурса заключалась в пропаганде государственного языка, участники команд из числа некоренной национальности выступали на казахском языке, читали стихи, показав тем самым отличное владение им.
В череде трудовых будней столичных стражей порядка конкурс «Парасатты полицей» стал той самой отдушиной, которая позволяет на миг задержать бег, окунуться в другую стихию и попробовать себя в иной ипостаси, поэтому несколько часов юмора и смеха пролетели незаметно. И жюри озвучило свое решение.
По итогам конкурса третье место поделили команды управления полиции района Алматы и управления административной полиции; на втором месте – команда управления полиции района Сарыарка и на почетном первом месте – команда полка патрульной полиции. Все победители были награждены дипломами, благодарственными письмами и ценными призами. Кроме призовых мест, также были учреждены призы по номинациям. Так, лучшей в номинации «Өнерлі команда» стала команда управления полиции района Есиль, в номинации «Ұйымшыл команда» – команда управления полиции района Байконур и в номинации «Тілі басқа, тілегі бір» – команда СОБР.

Гулжанат ЖУБАНИЯЗОВА,
фото Нурсултана ТАСБУЛАТОВА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*