Незабываемые впечатления

Акмолинские полицейские с благотворительной миссией посетили Дом престарелых с. Дамса Шортандинского района.
Глава ведомства генерал-майор полиции Берик Билялов, аким района Гульнара Садвакасова, ветераны органов внутренних дел и члены информационно-пропагандистской группы департамента в рамках рабочей поездки по Шортандинскому району с благотворительной миссией посетили Дом престарелых, расположенный в с. Дамса. Сегодня здесь проживают 46 постояльцев, каждый из которых окружен любовью и заботой сотрудников социального центра. Стоит отметить, что в центре, кроме пенсионеров, также проживают инвалиды, которые получают необходимую медицинскую помощь.
С особой гордостью администраторы дома ознакомили делегатов с социально-бытовыми условиями, а также продемонстрировали плоды трудов своих подопечных, которые живут здесь полной и насыщенной жизнью: охотно занимаются любимым делом и даже создают семьи.
А вот приезд полицейских стал для постояльцев центра настоящим сюрпризом. От имени всего личного состава начальник департамента Берик Билялов вручил пенсионерам ценные подарки, а вместе с пожеланиями крепкого здоровья отметил, что ведомство и впредь будет оказывать им необходимую помощь и поддержку. Яркие эмоции, заряд бодрости и незабываемые впечатления подарили пенсионерам стражи порядка.
Продолжилась рабочая поездка визитом в п. Научный, где прошла презентация нового участкового пункта полиции. Помещение опорного пункта расположено в здании Научно-производственного центра зернового хозяйства, оборудовано необходимой компьютерной техникой и средствами связи. Установленные в населенном пункте видеокамеры выведены на монитор участкового инспектора Оралбека Тулбасова и позволяют ему своеременного реагировать на любые нарушения общественного порядка.
К слову, узнать мнение населения о работе участкового удалось в ходе проведенного здесь же схода граждан. Необходимо отметить, что по поручению министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева для повышения уровня доверия населения к работе полиции, открытости и доступности правоохранительных органов отчитываться перед жителями своего административного участка должен каждый участковый инспектор, а в департаменте полиции традиционные сходы граждан теперь проводятся в новом формате.
Открывая мероприятие, глава полицейского ведомства рассказал жителям п. Научного о состоянии криминогенной обстановки на территории региона, деятельности департамента полиции в рамках проводимой модернизации органов внутренних дел.
Особое внимание уделено материально-техническому оснащению и внедрению в повседневную деятельность новых технологий, в том числе совершенствование электронного судопроизводства, оснащению наружных служб ведомства видеорегистраторами, планшетами и другими необходимыми средствами. Все эти новшества, по словам главы ведомства, невозможны без поддержки местных исполнительных органов, в частности акима области Ермека Маржикпаева и акимов городов и районов на местах.
Далее перед жителями своего административного участка, включающего в себя два населенных пункта, численностью более 2600 человек отчитался старший лейтенант полиции Оралбек Тулбасов. Рассказывая о проводимой работе по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, участковый инспектор особенно отметил помощь местного населения. Так, по словам О. Тулбасова, в этом году при поддержке акима сельского округа увеличено количество членов общественного формирования «Сакшы», которое на сегодняшний день составляет 14 человек. «Дружинники» ежедневно вместе с полицейским заступают на охрану общественного порядка в п. Научном, оказывают помощь в раскрытии преступлений. Также в докладе спикера прозвучали данные о проделанной работе по профилактике подростковой преступности, обеспечению дорожной безопасности и борьбе с имущественными преступлениями.
Берик Билялов дал участковому инспектору ряд поручений, поставил конкретные задачи, направленные на совершенствование работы с жителями обслуживаемого участка.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*